Ok, della farina di grillo ne abbiamo parlato tutti: ma di ricette? Facciamole le tagliatelle ‘al grillo’: provarle non ti costa nulla

Scopri come preparare le tagliatelle al grillo: questa ricetta ti lascerà senza parole anche per il gusto e i valori nutrizionali.

La farina di grillo ormai la conosciamo tutti, ne abbiamo sentito parlare in tutte le salse. Ma se ti stai chiedendo come può essere utilizzata in cucina sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta delle tagliatelle al grillo, in cui la farina di insetti è la vera protagonista. Questo piatto offre un gusto unico, un procedimento innovativo e dei valori nutrizionali interessanti. Contribuisci ad una cucina più eco-friendly con questa ricetta delle tagliatelle al grillo che puoi abbinare con qualsiasi sugo tu voglia.

Come utilizzare la farina di grillo per le tagliatelle
Farina di grillo da usare in cucina – travelfeed.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare le tagliatelle con farina di grillo. La ricetta ti lascerà senza parole anche per il gusto particolare e delizioso.

Tagliatelle al grillo: la ricetta che unisce innovazione e tradizione

Ecco tutto ciò che serve per preparare le tagliatelle al grillo. La ricetta è piuttosto tradizionale, ciò che cambia sono gli ingredienti. Bisogna sottolineare che la farina di grillo non è solo un ingrediente particolare perché ricavato dagli insetti, ma è una grande fonte di proteine ad alto valore biologico. Oltre a fornire pochi grassi, la farina di grillo apporta un importante quantità di ferro, calcio e vitamina B12. Quindi queste tagliatelle sono anche l’idea per la crescita muscolare ed il rafforzamento delle ossa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 gr di farina di grano tenero
  • 60 gr di farina di grillo
  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.

Per condire: 

  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe q.b.
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
Ricetta delle tagliatelle al grillo
Tagliatelle con farina di grillo – travelfeed.it

Procedimento:

  1. Per prima cosa setacciare le due farine e disporle a fontana, su una spianatoia o un piano di lavoro.
  2. Mettete in ammollo in acqua i residui della farina rimasti nel passino.
  3. Ricavare quindi un buco nel centro delle farine e incorporate le uova, l’acqua filtrata delle farine, il sale e l’olio.
  4. Aggiungere man mano la farina e impastate a due mani, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
  5. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti, in un luogo fresco e ventilato, prima di preparare le tagliatelle.
  6. Stendere la pasta in sfoglia sottile e creare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente per qualche minuto e condire con un po’ di olio di oliva, il parmigiano reggiano, il pepe e la scorza di limone fresca.

Ecco pronte da gustare le tue tagliatelle al grillo, un’opzione sicuramente particolare, ma saporita e nutriente. Sperimenta e gioca con gli abbinamenti e vedrai che riuscirai a utilizzare questa farina al meglio. Non devi rinunciare al buon cibo anche quando ti discosti dalla tradizione. Provale e vedrai che stupirai tutti, ma attenzione ai gusti e alle preferenze dei tuoi ospiti!

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