Pane vecchio in dispensa? Come utilizzarlo per non buttarlo via: idee geniali

Come riciclare il pane raffermo e vecchio che è in cucina da diversi giorni? Non buttarlo via, ecco alcune ricette antispreco da preparare subito!

Il cibo avanzato spesso potrebbe finire nel cestino dell’umido, se conservato a lungo potrebbe rovinarsi e diventare quindi immangiabile. Uno degli alimenti che potrebbe invecchiare nel giro di qualche giorno è proprio il pane. Un ingrediente presente quasi ogni giorno nelle case degli italiani, il pane fresco è buono da gustare sia da solo che per accompagnare pietanze più sostanziose del pranzo o della cena.

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Ricette col pane raffermo – travelfeed.it

Se hai del pane vecchio in dispensa, non buttarlo via: esistono tantissimi modi per poterlo riutilizzare e lo spreco andrà così evitato. Basta davvero poco per far tornare un alimento ancora buono da mangiare nonostante non sia più fresco, con il pane puoi ottenere davvero tantissime pietanze. Ecco quali!

Ricette antispreco con il pane raffermo

Con il pane raffermo si possono preparare tantissime ricette, anche chi ha poca esperienza in cucina può cimentarsi in queste preparazione ed evitare di buttare via un alimento che potrebbe invece ancora essere buono.

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cosa preparare con il pane raffermo – travelfeed.it

Una ricetta che ti suggeriamo di preparare con il pane vecchio in dispensa sono i crostini per le insalate o le zuppe nel periodo invernale. Ti occorre tagliare il pane a dadini e lasciarli dorare per qualche istante in padella con un po’ di olio e rosmarino in modo a insaporirli, poi uniscili alla tua insalata o la tua zuppa leggera e sfiziosa! Un’altra ricetta molto facile e veloce per un antipasto sfizioso in famiglia sono le bruschette. Prepara le fette di pane e posizionale su una griglia, lasciale cuocere per qualche minuto per lato e otterrai un crostino croccante da condire.

Se hai un tritatutto abbastanza potente e il pane è veramente tanto duro, spezzalo all’interno del robot da cucina e tritalo fino a ridurlo in polvere. Avrai ottenuto così il pangrattato fatto in casa da conservare all’interno di un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto. Il pane è un ingrediente molto utilizzato in cucina, ad esempio potresti prepararlo per portare a tavola un piatto tipico del Tirolo, i canederli. A base di pane raffermo e serviti in un brodo caldo vegetale o di carne, è un piatto che solitamente mette d’accordo tutta la famiglia.

Famosissima in Italia da nord a sud, la pappa al pomodoro è una di quelle antiche ricette che piacciono a grandi e bambini. Super economica e facile da preparare, il pane raffermo verrà accompagnato da un condimento delizioso di brodo vegetale, basilico, pomodori pelati e aglio.

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