Iginio Massari fuori dalla pasticceria, la svolta del maestro in cucina lascia tutti a bocca aperta

La svolta di Iginio Massari in cucina lo ha condotto all’ennesimo successo. Per una volta, ha lasciato alle spalle la pasticceria.

Per quanto i due mondi culinari della pasticceria e della cucina si completino insieme, sono ben definiti fra di loro. Ognuno di essi ha le sue componenti e anche le sue precise peculiarità, come strumenti differenti e come lo sono anche le materie prime che compongono i prodotti finali.

Iginio Massari passa alla cucina
Iginio Massari si dedica anche alla cucina (Ansa) – Travelfeed.it

Lo sa bene il pasticcere d’eccellenza Iginio Massari, il quale per una volta, o perlomeno in maniera più spregiudicata che in passato, ha deciso di dedicarsi al mondo della cucina. Lo ha fatto, come al suo solito, ottenendo un successo stellare, basato sui piatti tradizionali che più gli sono piaciuti nel corso degli anni. Le ricette di queste ottime pietanze sono state inserite in un libro scritto proprio dal bresciano classe 1942, in vendita a 27,45 euro.

Iginio Massari è ben noto al pubblico di casa anche per via delle sue svariate apparizioni nel mondo televisivo, in cui ha iniziato a partecipare dapprima come ospite, nel 2012 in MasterChef Italia. Dopodiché, è divenuto un vero e proprio punto di riferimento in tv con i programmi dedicati proprio alla sua pasticceria e che da lui prendono nome.

Ci sono “due” Massari

“Amo il mondo culinario in ogni sua forma, ma in particolar modo preferisco i primi piatti, ha affermato il pasticcere durante un’intervista (Popolis.it). “Ho voluto da sempre dare vita a un volume capace di poter raccogliere le mie ricette”, ha poi proseguito, andando a presentare proprio il suo nuovo libro: L’altro Massari. Si tratta di un testo dedicato esclusivamente ai suoi primi piatti preferiti, in cui ha voluto dare lustro di tutto il suo attaccamento alla tradizione, ma non disdegnando l’innovazione.

Iginio Massari passa dalla pasticceria alla cucina
Le idee in cucina di Iginio Massari (Mondadoristore.it) – Travelfeed.it

Solo poco tempo fa, è stato insignito dell’ennesimo premio nel mondo della pasticceria, chiamato Tre Torte d’Oro ed elargito da parte della Guida Pasticceri e da Pasticcere del 2024. Questa volta, però, punta a conquistare anche il mondo della cucina e lo ha fatto scrivendo oltre 80 ricetteche andranno a comporre quello che diverrà uno dei più grandi classici dell’antologia nostrana. 

Il volume è stato scritto con uno stile rétro e classico, in cui il maestro Massari dimostra anche tutta la sua conoscenza tramite varie riflessioni, come quella iniziale che si basa sul mondo dei cereali. Dopodiché, però, si sofferma sull’importante valore che ha la dieta mediterranea al giorno d’oggi; concludendo, poi, con un glossario dedicato agli aromi e alle erbe che li creano.

Impostazioni privacy