Si chiama la pasta del ‘guappone’ e a Napoli è gettonatissima: un primo piatto così buono non l’hai mai assaggiato prima

Scopri il primo piatto tipico napoletano, conosciuto come la pasta del guappone: si tratta di un piatto delizioso e dal sapore avvolgente.

Napoli, città ricca di tradizione, cultura e buon cibo ci propone anche una pasta particolare, conosciuta con il nome di pasta del guappone. Questo piatto è perfetto se ami i gusti decisi ed il piccante, avendo un sapore davvero molto deciso. La cremosità poi è qualcosa di unico e conquisterà sicuramente anche il tuo palato. Inoltre, la ricetta è semplicissima da seguire.

Come preparare la pasta del guappone napoletana
Pasta con panna e crema di peperoni – travelfeed.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare un’autentica pasta del guappone, per catapultarti tra i sapori più intensi e ricchi di Napoli. Si tratta di una pasta molto particolare, che sta sempre di più diventando virale sui social grazie a tanti che propongono questa ricetta.

Pasta del guappone: gusto e cremosità avvolgenti

Ecco tutto ciò che serve per preparare la pasta del guappone: trasforma il tuo pranzo o la tua cena in qualcosa di unico. Gli ingredienti sono davvero pochi e semplici, e la preparazione è davvero veloce. 

Pasta del guappone con peperoni e panna
Ricetta della pasta del guappone – travelfeed.it

Ingredienti per 2 persone:

  1. 200 gr di penne
  2. 1 spicchio di aglio
  3. 1 peperone rosso
  4. 1 confezione di panna da cucina
  5. Olio, sale, peperoncino in polvere q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione degli ortaggi: iniziare pulendo con cura il peperone (eliminando il cappuccio, i filamenti ed i semi interni). Tagliare poi il peperone a pezzetti piccoli. Poi scaldare una padella antiaderente e far rosolare l’aglio con dell’olio d’oliva. Aggiungere poi i peperoni, il sale e, se piace, il peperoncino. Nel frattempo, portare una pentola d’acqua ad ebollizione e cuocere le penne seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Cottura e frullatura: cuocere i peperoni fino a che non appassiscono bene. Una volta pronti, mettere tutto in un mixer e aggiungere anche la panna. Frullare bene il tutto fino a che non si crea una crema densa e cremosa. Trasferire poi la crema appena preparata nella padella utilizzata in precedenza.
  3. Unione di sapori: una volta che la pasta è cotta al dente, procedere a scolarla e trasferirla nella padella con la crema di peperoni. Mantecare bene il tutto e aggiungere, se piace, una spolverata di parmigiano e anche un po’ di olio a crudo.

Ecco pronta la tua magica pasta al guappone. L’equilibrio e l’armonia di sapori e consistenze rende questo piatto così semplice da preparare ma così gustoso da mangiare. Immergiti nella cultura del cibo napoletano e prova questa ricetta originale per proporre un ottimo primo ad una cena tra amici.

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