Quali sono i 5 ristoranti più costosi al mondo? L’ultimo è davvero stellare

I ristoranti più cari del mondo? Sono questi cinque e sono davvero fuori dalla portata di quasi tutti. Ma cosa si mangia?

Quanto sei disposto a spendere per un pranzo oppure una cena? Alcuni luoghi nel mondo hanno menù che sono decisamente fuori dalla portata della maggior parte degli abitanti del pianeta.

dove sono i ristoranti più costosi del mondo
Chef stellati ed esperienze top in questi ristoranti – travelfeed.it

Offrono, come è facile intuire, esperienze culinarie superiori e per alcuni di questi luoghi in teoria non è neanche necessario andare dall’altra parte del mondo. Perché se è vero che nella classifica dei 10 ristoranti più costosi di tutto il pianeta si trovano destinazioni esotiche come Kyoto e Hong Kong i ristoranti con menù extra lusso sono in Europa con addirittura un ristorante italiano.

Sogniamo insieme quindi con questa classifica che mette insieme i luoghi in cui il cibo è un’opera d’arte e come tale viene valutato. La classifica su cui ci basiamo è stata stirata dalla testata specializzata Luxe Digital che ha tenuto conto dei menù di degustazione offerti in cui, come specificato, in alcuni casi sono comprese le bevande mentre in altre no.

I 5 ristoranti più costosi del mondo, cucine stellate

Al quinto posto nella classifica tra i ristoranti più famosi e costosi del pianeta c’è il Masa che si trova a New York, dove un menù top da 26 portate costa circa 900 euro. Lo chef Masayoshi Takayama ha curato ogni dettaglio e il suo cibo è servito in un luogo il cui bancone nella zona di ingresso è costituito da un’unica gigantesca fetta di cipresso giapponese. Una particolarità: il bancone viene sottoposto ad un’operazione di levigatura giornaliera.

 

Quarto posto per una eccellenza tutta italiana: Piazza Duomo, il famoso ristorante di Alba dove il lusso incontra la tradizione italiana. Il menù Premium ruota intorno al barolo e per dieci portate siamo a oltre 1000 euro. Un altro dei luoghi più costosi del pianeta in cui mangiare si trova nuovamente negli Stati Uniti: The France Laundry che si trova nella Napa Valley, l’equivalente della zona del Chianti per gli Stati Uniti.

Un luogo in cui per un menù standard si spendono circa 500 euro ma il cui menù superiore a base di tartufo nero e caviale supera i 1100 euro a persona per 12 portate. Dalla cucina francese trapiantata negli Stati Uniti passiamo alla cucina spagnola d’avanguardia con Sublimotion, un ristorante che si trova nella gettonatissima Isola di Ibiza.

Lo chef Paco Roncero offre un menù da 12 portate a circa 1.500 euro a persona in un ambiente altamente tecnologico e che ricorda molto da vicino i quadri di Dalì ma il ristorante incoronato come più costoso del mondo è al momento lo Alchemist che si trova a Copenaghen, in Danimarca.

Il tavolo, che può ospitare solo 15 persone, è stato progettato come un percorso all’interno di un’unica stanza in cui i commensali possono partecipare ad una vera e propria esperienza non solo di cucina ma di benessere psicofisico. La struttura interna della sala è pensata per proiettare immagini in un modo simile ai planetari. Il menù più costoso è il Sommelier che però comprende 50 portate tutte accompagnate da vini presenti nella cantina dello Alchemist. Il prezzo a persona è di 2.000 euro.

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