In tutta la Sicilia bevono queste antichissime bevande e sono pazzesche: se le provi non le lasci più

La Sicilia non è solo un luogo famoso per la cucina ma anche per alcune bevande tradizionali: tutte quelle da provare 

L’isola che un tempo si chiamava Trinacria è un luogo rinomato per chi ha voglia di una vacanza spesso all’insegna della cultura e dell’arte condita anche da una generosa dose di cibi.

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Cosa si beve in Sicilia? Tre bevande da provare – travelfeed.it

Gli arancini o le arancine, il nome cambia in base alla zona della Sicilia in cui li ordini, i cannoli con la ricotta fresca, la pasta alla Norma e ancora la cassata, le brioche farcite con la granita, pane e panelle. Ma la Sicilia non è soltanto famosa per il cibo.

Ci sono tutta una serie di bevande tipiche che hanno in comune quello di essere prodotte a partire da ingredienti naturali e tipici dell’isola e che sono ottimi per contrastare il caldo che è il clima tradizionale nella zona. Se vuoi portare una goccia di Sicilia a tavola ecco i sapori da non perdere.

Tre bevande tipiche della Sicilia da provare assolutamente

L’isola che rappresenta di certo una delle propaggini più grandi del nostro Paese nel cuore del Mediterraneo è da sempre crocevia di culture e colture. Tra queste ci sono indubbiamente gli agrumi che proprio sul suolo siciliano hanno trovato le condizioni per riprodursi e moltiplicarsi. La prima bevanda tipica che ti consigliamo di provare è a base di uno degli agrumi più rappresentativi: il limone.

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Se vai in Sicilia queste sono le bevande da provare! – travelfeed.it

Per sopravvivere ai pranzi e alle cene dei giorni di festa, i siciliani hanno, infatti, inventato il selz composto con succo di limone e un cucchiaino di sale. Appartiene, invece, alla storia ottocentesca dell’isola acqua e zammù, così si chiama a Palermo: una bevanda con il tipico profumo e sapore dell’anice.

Non è una bevanda particolarmente alcolica e, anzi, le note dell’anice aiutano a rinfrescare la bocca e il palato. Terza bevanda da provare è la spuma. Per la spuma doc siciliana gli ingredienti sono fiori di sambuco, chiodi di garofano, radice di rabarbaro e caramello. A differenza di acqua e zammmù e selz, si trova più facilmente anche nei negozi, nei supermercati dell’isola o in quelli specializzati in prodotti tipici fuori dai confini siciliani.

Il colore della spuma è inconfondibile e viene proprio dalla miscela di succhi e aromi che vengono aggiunti all’acqua. Vale anche la pena ricordare che le bevande a base di succo d’arancia, succo di limone e succo di melograno possono essere utilizzate come ingredienti in altrettanti cocktail. Tra i più facili e accattivanti ci sono quelli con il gin.

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