Gamberi e mazzancolle: il trucco degli chef per pulirli velocemente

Gamberi e mazzancolle: pulirli velocemente non è mai stato così facile. Vi basteranno pochi minuti, e sarà persino divertente

Ecco il trucchetto degli chef per pulire crostacei alla perfezione, e in pochissimi minuti. Con l’arrivo della Viglia di Natale, questi escamotage si riveleranno ancora più importanti: in questo periodo ancora più frenetico dove le cucine sono piene di piatti da realizzare anche qualche attimo in più per noi stesse diventa fondamentale.

Pulizia di gamberi e mazzancolle
Come pulire gamberi e mazzancolle: i consigli degli chef – Travelfeed.it

Tantissime le prelibatezze da preparare per i giorni delle feste natalizie, alcune però si possono preparare con qualche giorno di anticipo. E i gamberi e le mazzancolle, soprattutto per il giorno di Vigilia, sono semplicemente immancabili. Comunque le cuciniate saranno sempre buonissime e apprezzate da tutti. Le ricette con questi speciali crostacei sono tantissime, più facili o anche piuttosto difficili. Fondamentale è quindi imparare a pulirli alla perfezione.

Il pesce il prossimo 24 dicembre la farà da padrona sulla vostra tavola come ogni anno. E allora non vi resta che imparare quanto prima questa maniera per pulire i crostacei semplicemente sensazionale che anche chi è alle prima armi in cucina può realizzare, e per di più con pochissimo sforzo.

La tecnica di pulizia spiegata per fasi

In poche mosse, avrete perciò dei crostacei puliti alla perfezione che renderanno le vostre prelibatezze ancora più buone. Adesso non vi resta dunque che allacciarvi il grembiule e imparare insieme a noi questa miracolosa tecnica di pulizia.

Come pulire gamberi e mazzancolle: i consigli degli chef
La tecnica per pulire gamberi e crostacei – Travelfeed.it

La procedura per pulire questi crostacei è molto più semplice di quello che si può pensare. Gli chef seguono questa particolare tecnica e i risultati sono sempre favolosi: il segreto pare essere, infatti, ricordarsi sempre di eliminare sia dai gamberi che dalle mazzancolle quel filino nero che scorre lungo tutto il loro corpo. Stiamo parlando del loro intestino che, quando non tolto, può anche rovinare un’intera preparazione dandole un sapore poco gradevole.

Del resto, non tutti vogliono gustare questi crostacei senza carapace altrimenti pulirli è un vero gioco da ragazzi perché vi basterà un coltellino con la punta affilata prima per eliminare la “corazza” dei crostacei e dopo per eliminare il filino nero dalla loro polpa. Con questa tecnica potrete lasciare loro il carapace lasciando che donino quell‘inconfondibile tocco di raffinatezza al piatto. Vediamo, perciò, quali sono le fasi per pulirli alla perfezione.

  • Innanzitutto, in primis, lavate i crostacei uno per uno sotto un getto d’acqua corrente fresca.
  • Adesso staccate ad ogni animaletto la testa e ripassateli sotto l’acqua eliminando eventuali resti di interiora che potrebbero essere rimaste attaccate.
  • Usate delle forbicine per incidere il carapace nella parte vicino alla testa che avete eliminato poco prima
  • Con delle pinzette adesso eliminate il filino nero
  • Lavate di nuovo i gamberi e le mazzancolle così pulite sotto un getto d’acqua corrente fresca.
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