Scopri la ricetta delle deliziose fettuccine all’Alfredo: sono facili da preparare e conquisteranno il palato di grandi e piccini.
Le famose fettuccine all’Alfredo sono un piatto che proviene originariamente dalla tradizione italiana e che oggi si è adattata ai gusti americani. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, in grado di unire gusto e cremosità.
In origina, la ricetta è nata come gesto d’amore da parte di Alfredo di Lelio verso sua moglie, a Roma nel 1908, quando diede alla luce il loro primo figlio. Ancora oggi queste fettuccine incantano chiunque le assaggi, per la loro semplicità e sapore unici.
Scopri la ricetta passo passo per preparare delle deliziose fettuccine all’Alfredo e conquistare tutti a tavola: grandi e piccini ne andranno ghiotti.
Fettuccine all’Alfredo: la ricetta deliziosa e semplice
Ecco tutto ciò che serve per preparare le fettuccine all’Alfredo. Bastano pochi e semplici ingredienti, una preparazione veloce ed un pizzico di amore.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di fettuccine
- 120 gr di burro
- 180 gr di formaggio grattugiato
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Cottura delle fettuccine: per prima cosa portare a bollore una pentola di acqua salata. Quindi cuocere le fettuccine seguendo le indicazioni sulla confezione. La cosa importante è mantenere una cottura al dente per un gusto eccezionale.
- Preparazione del condimento: nel frattempo prendere una padella antiaderente abbastanza ampia, e far sciogliere metà del burro a disposizione (a fuoco medio alto), facendo attenzione che non bruci. Aggiungere tre mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolare bene tutto.
- Unione degli ingredienti: a questo punto scolare le fettuccine (non gettare l’acqua di cottura) e trasferirle nella padella con il burro, mantenendo il fuoco medio alto. Aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura e unire il rimanente burro, dopo averlo tagliato a pezzetti. A questo punto risottare la pasta per un paio di minuti, finché non si crea quella cremina deliziosa e tipica.
- Aggiunta del formaggio: quando le fettuccine raggiungono la cremosità, spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato. Quindi mescolare bene il tutto ed amalgamare.
- Tocco finale: una volta pronte, trasferire le fettuccine all’Alfredo nei rispettivi piatti, spolverare con una macinata abbondante di pepe nero e gustare belle calde.
Ecco pronte le tue fantastiche fettuccine all’Alfredo originali. Questo piatto così semplice e cremoso ti lascerà senza parole, per quanto è delizioso e veloce da preparare. Proponilo alla prossima cena in famiglia e vedrai che figurone.