Biscotti pan di zenzero, realizzarli non è difficile con questa ricetta: farai felici i tuoi bambini

Desideri realizzare i biscotti pan di zenzero? Con questa ricetta sarà semplicissimo e farai felici i tuoi bambini: deliziosi!

Il Natale è una delle festività più attese da grandi e piccini, la più bella dell’intero anno. In questo periodo di ‘attesa’ in cui ci si prepara, si cerca di addobbare la casa per l’occasione: decorazioni incredibili, decorazioni ‘fai da te’, palline colorate e luci meravigliose sull’albero e così via. Ma non è solo la casa che deve essere addobbata per prepararsi all’arrivo del Natale, ma anche la nostra pancia.

creare biscotti pan di zenzero
Come creare i biscotti di pan di zenzero (Travelfeed.it)

Vediamo insieme come poter preparare dei meravigliosi biscotti pan di zenzero, seguendo una ricetta semplicissima. Realizzarli insieme ai propri bambini sarà ancora più divertente: se ne innamoreranno. Pronti a conoscerla?

Realizza i biscotti pan di zenzero: saranno buonissimi!

I biscotti pan di zenzero sono parte della tradizione culinaria di diversi Paesi del Nord Europa. Ma grazie alla globalizzazione ed ai cartoni animati che tutti guardavamo sin da bambini, sono arrivati anche da noi, pronti per essere realizzati. Sono carini esteticamente, così dolci che quasi ci viene voglia di lasciarli così, senza mangiarli. Realizzarli è davvero semplicissimo, soprattutto se si segue la seguente ricetta.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 000
  • 160 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 160 g di burro morbido
  • 8 g di zenzero
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 4 g di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero a velo
  • 30 g di albume d’uovo
  • 3 gocce di succo di limone
ricetta omino pan di zenzero
La ricetta perfetta per gli omini pan di zenzero (Travelfeed.it)

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è rompere, in una ciotola, un uovo intero e aggiungere solo il tuorlo dell’altro. Iniziare a mescolare per bene con il frullatore elettrico ed aggiungere lo zucchero semolato, pian piano, fino a rendere il composto spumoso.
  2. Aggiungere poi il burro ammorbidito, il cacao amaro, lo zenzero e la cannella e continuare a mescolare. Se il composto inizia ad essere difficile da mescolare con le fruste, utilizziamo la forchetta.
  3. Aggiungiamo infine la farina e il lievito per dolci e continuiamo ad impastare aiutandoci anche con le mani, se necessario, fino ad ottenere un panetto morbido che metteremo in una pellicola trasparente, ed in seguito in frigo, per circa 30 minuti.
  4. Intanto prepariamo la ghiaccia per la decorazione. In una ciotola mettiamo l’albume e 3 gocce di limone ed iniziamo a mescolare con il frullatore. In seguito aggiungiamo lo zucchero a velo gradualmente e continuiamo a mescolare.
  5. Riprendiamo il nostro panetto dal frigo e stendiamolo, dopo averlo messo tra due fogli di carta da forno, con un matterello su un tavolo da lavoro. Con le formine degli omini, ricaviamo omini grandi e piccini e decoriamo con la glassa, messa in una sac à poche, per creare occhi, bocca e decorazioni varie.
  6. Inforniamo a 160°, forno preriscaldato, per circa 12 minuti. Il risultato sarà spettacolare!
Impostazioni privacy