Basta con la solita fettina di carne, se li prepari in questo modo conquisterai tutti

Una fettina di carne può essere molto di più che un semplice secondo: c’è una ricetta in particolare che la può rendere un vero pasto gourmet.

Non è sempre semplice scegliere cosa cucinare, soprattutto quando ci troviamo di fronte a una famiglia che ogni sera chiede qualcosa di differente rispetto al giorno prima e che è esigente in fatto di pasti. Naturalmente la tipologia dei pasti, a livello macroscopico, si suddivide in proteine, carboidrati, verdure.

Basta con la solita fettina di carne, se li prepari in questo modo conquisterai tutti
Come cucinare al top gli straccetti prezzemolati – Travelfeed.it

Queste le macro famiglie di nutrienti tra le quali scegliere cosa bisogna cucinare ogni sera, ma ci sono alcune ricette per fare in modo di diversificare al massimo la cena (o il pranzo) e rendere molto interessante anche una semplice fettina di carne.

Una delle ricette di cui abbiamo intenzione di parlare oggi è quella degli straccetti prezzemolati: detta così potrebbero sembrare una cosa molto semplice e poco interessante, mentre in realtà si tratta di una prelibatezza che farà leccare i baffi a chiunque li assaggi. Ecco la ricetta e qualche piccola accortezza per cucinarli al meglio.

Straccetti prezzemolati: ecco il particolare che li renderà unici

Preparare gli straccetti prezzemolati è uno scherzo da ragazzi. Si tratta di una ricetta racchiusa praticamente nella sua definizione: è carne di vitellone o di vitella cotta a mo’ di straccetti in padella con un trito di prezzemolo che ha un sapore molto buono.

Basta con la solita fettina di carne, se li prepari in questo modo conquisterai tutti
La cottura della carne è basilare per fare degli straccetti unici – Travelfeed.it

Preparare la ricetta è semplice: basta prendere la carne, tagliarla a listarelle per farne degli straccetti, e farla rosolare in padella con aglio e olio. Poi, una volta rosolata, unire del vino bianco, farlo sfumare e portare la carne a tre quarti della cottura. Arrivati a questo punto, aggiungere il prezzemolo e i capperi, e solo a fine cottura aggiungere il sale per finire di dare sapore al piatto.

Ecco nel dettaglio la ricetta con tutti gli ingredienti e le dosi: 300 gr di fettine di vitello o di vitellone; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 tazzina di vino bianco; 1 cucchiaio di capperi dissalati; sale; pepe; olio di oliva extravergine. Una delle cose più importanti a cui fare attenzione è il livello di cottura della carne: sia per tipologia che per spessore, è una carne che se viene cotta troppo rischia di diventare molto dura. Quindi è molto importante cercare di cuocerle non troppo né troppo poco.

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