Vino, quanti falsi miti nasconde: a due tutti ci credono da sempre

Falsi miti sul vino: dai più assurdi a quelli più convincenti, smascheriamo 9 false leggende sul vino.

Quante volte di volte di fronte ad un buon calice di vino ci siamo sentiti dire come lo dovevamo bere, con cosa, quali effetti poteva dare, cosa era sconsigliato fare? Tante, forse troppe volte e molto spesso queste cose non hanno neanche un fondo di verità, come tra poco vedremo.

Falsi mito sul vino
Sfatiamo nove falsi miti sul vino – www.travelfeed.it

Il vino è una bevanda così antica che forse proprio per questo le leggende di cui si ammanta sono numerose e ormai radicate nella nostra cultura, talmente tanto che tutti noi abbiamo creduto almeno ad una di queste, tutti noi ci siamo fatti portatori di falsi miti che aleggiano intorno al vino.

Il vino è una bevanda così diffusa nel mondo e nel nostro paese che queste leggende hanno camminato sulle spalle degli uomini, da bevitore in bevitore senza alcuna difficoltà, proprio per questo oggi ne sfateremo alcuni, i più diffusi.

Ecco i nove falsi miti sul vino

Il vino fa buon sangue: Presa alla lettera, non solo questa affermazione non trova alcun riscontro, ma risulta essere addirittura del tutto falsa; infatti, è stato dimostrato esattamente in contrario: se se ne abusa, il vino può essere causa di alcune forme di anemia e di un aumento dei grassi presenti nel sangue, per questo se ne consiglia massimo 2-3 bicchieri al giorno e solo durante i pasti.

Falsi mito sul vino
Falsi miti e leggende su una delle bevande più amate – www.travelfeed.it

Meglio non mischiare vino bianco e rosso: non vi è alcuna evidenza che mischiare vino bianco e rosso possa far male, al massimo può essere una questione di gusto, ma nessuna conseguenza per la salute.

Col pesce va sempre il bianco: ormai questo diktat è stato quasi completamente superato; infatti, è ormai prassi abbinare anche il vino rosso al pesce, dovrà essere un vino un po’ acido con pochi tannini e poco corposo e saprà abbinarsi alla perfezione.

Il rosso va bevuto a temperatura ambiente: questo è basato su un errata convinzione che la temperatura ambiente sia quella delle nostre case a 20-25° invece si riferisce alla temperatura delle cantine sui 15-17°.

Un cucchiaio nella bottiglia fa conservare meglio lo spumante aperto: falso non è dimostrato in alcun modo che questo funzioni.

I tappi migliori sono quelli in sughero: Questa è parzialmente falsa perché vale solo per i vini da invecchiamento.

Liquirizia e caffè fanno abbassare il tasso alcolemico: falsa anche questa

L’alcol disseta: falsissima, in quanto le bevande alcoliche disidratano.

Vino e alcol aiutano la digestione: è esattamente il contrario, la rallentano.

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