Se passi da Genova non dimenticare di fermarti in questi ristoranti: prelibatezze eccezionali(tra cui i pansotti)

La cucina Ligure offre dei piatti davvero unici e sfiziosi. Passando per Genova fermatevi a gustarli in uno di questi ristoranti

Come in tutte le regioni italiane, anche quella ligure propone delle prelibatezze davvero eccezionali. Partendo dal più classico pesto alla ligure alla classica focaccia semplice o ripiena al formaggio, ci sono delle chicche tutte da scoprire.

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I pansoti tipici della cucina ligure (travelfeed.it)

Se capita di passare per Genova, consigliamo una lista di trattorie da segnare nel proprio itinerario per degustare uno dei piatti davvero tipici: i pansoti. Si tratta di tortelli ripieni di erbe selvatiche e prescinseua, un formaggio locale dalla consistenza cremosa e un sapore acidulo, conditi con una salsa alle noci.

Puoi provare a farli in casa utilizzando bietole al posto delle erbette oppure della ricotta, più facilmente reperibile. Se ti capita di visitare Genova, non perderli in una di queste osterie, assieme alle tante prelibatezze della cucina del posto.

Scopri le osterie tipiche di Genova in cui gustare questa prelibatezze

Le Cicale Trattoria. Tra i diversi locali con questa insegna segnaliamo la caratteristica trattoria situata in zona Foce. Il locale presenta due salette arredate con tavoli diversi tra loro e mobili d’antiquariato. Il menù è ovviamente fedele alla tradizione e propone le trofie al pesto, i pansoti in salsa di noci, il coniglio alla ligure, lo stoccafisso in insalata e dolci fatti in casa.

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Scopri i piatti della tradizione ligure (travelfeed.it)

Antica Osteria di vico Palla. Situata vicino all’Acquario di Genova, questa antica trattoria vanta oltre 400 anni di storia e propone una cucina fedele alla tradizione. L’atmosfera è genuina e conviviale ed è possibile degustare tipiche specialità come mandilli al pesto, pansoti fatti in casa al sugo di noci, baccalà al forno, coniglio alla ligure e, in chiusura, la tipica Sacripantina e il tiramisù.

Arvigo. Uscendo dal casello di Genova Bolzaneto potrai facilmente raggiungere questo ristorante che propone pietanze evergreen della cucina ligure. Troverai infatti paste ripiene rigorosamente fatte in casa come i pansoti al sugo di noci, i mandilli al pesto, i ravioli al tuccu e una selezione di secondi genuini come l’agnello e il coniglio, proposti nelle varianti fritte, in umido e alla piastra.

I Tre Merli. Questo ristorante, nel quartiere Castelletto, è la scelta ideale per chi ha voglia di mangiare come tradizione comanda. Il menù propone i classici primi fatti in casa come i ravioli al tocco e i  pansotti in salsa di noci oltre a diverse leccornie di mare tra cui acciughe ripiene, buridda di seppie stoccafisso accomodato. Da non perdere la carta di dolci rigorosamente fatti in casa.

Ostaia da Ü Santü. Immerso nelle campagne e a qualche minuto di macchina da Genova, questa cascina si trova a Voltri, direttamente sulle colline con vista mare. La cucina propone piatti tradizionali e semplici ma dai sapori unici. Anche qui si potrà degustare i pansoti al sugo di noci, i ravioli “al tuccu”, la cima, il coniglio, la trippa, l’agnello e lo stoccafisso brandacujun.

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