Ricotta, salsiccia e un ingrediente segreto: avvolgi tutto nella sfoglia e gusta, con questo antipasto fai un figurone

Ricotta, salsiccia ed un ingrediente segreto avvolti in una deliziosa sfoglia: questo è tutto ciò che serve per un antipasto dalla bontà unica

Molto spesso capita che, nonostante le ricette proposte sul web siano migliaia, le idee in cucina mancano e non si riesce a capire cosa si può preparare, di delizioso, a pranzo o a cena. Basta però un po’ di inventiva per riuscire a preparare qualcosa che possa soddisfare gli ospiti o semplicemente la propria famiglia.

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Pasta sfoglia stirata col mattarello – Travelfeed.it

A tal proposito, per un goloso antipasto rustico si pesca dalle festività natalizie appena passate. Del resto nulla vieta di proporre piatti legati ad una celebrazione, purché i prodotti siano di stagione o comunque reperirli.

Antipasto dell’Avvento: ecco il modo migliore per realizzarlo

Uno dei classici antipasti dell’Avvento, quindi nel periodo antecedente il Natale, è quello dei rotolini di pasta sfoglia con ricotta, salsiccia e pesto alla genovese (questo l’ingrediente segreto, ndr). Tre ingredienti, come tutti gli altri che lo compongono, che si trovano tutto l’anno in commercio. Questa ricetta, dunque, si può fare in qualsiasi mese, basta che piaccia.

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Questi rotolini sono golosissimi – Travelfeed.it

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • scamorza
  • 300 g di salsiccia
  • 1 tuorlo
  • vino q.b.

Preparazione:

  • La prima cosa da fare per realizzare questa incredibile ghirlanda è mettere in una ciotola la ricotta ed il pesto, mescolando insieme fino a quando non saranno ben amalgamati. Va poi messo da parte il composto.
  • Intanto, in una padella mettere un po’ di olio e sbriciolare, al suo interno, la salsiccia eliminando la pellicina esterna. Sfumare il tutto con del vino e lasciare cuocere. Spegnere solo quando sarà cotta.
  • Prendere il rotolo di pasta sfoglia e srotolarlo su un piano da lavoro. Creare dei piccoli taglietti sul fondo, che andranno a creare delle striscioline che serviranno in seguito. Riempire la pasta sfoglia prima con la ricotta e pesto, poi con la salsiccia ed infine con qualche pezzettino di scamorza.
  • Arrotolare il tutto, lasciando le striscioline fuori e mettere, su di esse, un po’ di pesto. Chiuderle come se fossero caramelle e adagiarle sulla ghirlanda. Chiudere la pasta sfoglia a forma di cerchio e riporla su un ruoto rotondo, rivestito con carta da forno.
  • Infine, infornare a 200° per circa un quarto d’ora.
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