Anche se sembra incredibile ci sono alcuni cibi che non fanno ingrassare e che si possono mangiare in continuazione
Per mantenere e ritrovare il peso forma ogni giorno si mettono in atto diete restrittive, fatte di rinunce e privazioni, oppure si svolgono estenuanti sessioni di ginnastica in palestra.
In realtà, avere uno stile di vita sano e seguire un’alimentazione varia ed equilibrata sono già i presidi più importanti per avere una forma invidiabile. Come se non bastasse, ci sono alcuni alimenti che si possono tranquillamente consumare tutti i giorni a qualunque ora senza il rischio di ingrassare. Sono perfetti per chi è attento alla linea e vuole condurre uno stile di vita salutare.
Quali sono i cibi che non fanno ingrassare (e che si possono mangiare a dismisura)
Può sembrare solo fantasia ma ci sono alcuni cibi che non fanno ingrassare e che sono perfetti per chi è attento alla linea o è perennemente a dieta. Si tratta di alimenti che già durante la masticazione fanno perdere più calorie di quelle che contengono. Per questo sono detti “a zero calorie” o “a calorie negative”.
Nonostante questo, sono molto sazianti, ricchi di acqua e fibre e quindi possono essere facilmente aggiunti alla propria alimentazione quotidiana, dal mattino fino alla sera. In particolare sono:
- Tè, caffè, tisane (senza zucchero)
- Brodo vegetale o di pollo
- Sedano
- Cavolfiore
- Asparagi
- Carote
- Cavoli, broccoli, verza
- Peperoni e peperoncino
- Finocchi
- Zucchine
- Funghi
- Lattuga
- Cetrioli
- Sedano
- Spinaci
- Ravanelli
- Lattuga
- Pompelmo, fragole e mele
- Anguria, limoni e mirtilli
- Cacao amaro e fave di cacao
Questi cibi non fanno ingrassare perché contengono meno di 30 calorie per 100 grammi. Idealmente a colazione si può consumare del tè o una tisana insieme a qualche frutto (come fragole o mele), durante uno spuntino mattutino o pomeridiano si può mangiare un frutto oppure del finocchio o del sedano mentre a cena ci si può regalare un corroborante brodo vegetale o pollo
Si possono poi abbinare le verdure ai carboidrati così da avere sempre un equilibrato carico glicemico. Insomma, questi alimenti sono perfetti per chi vuole mantenere la linea con gusto e bontà. Però è importante non basare tutta la propria alimentazione solo su questi alimenti ma alternarli comunque ad altri, nell’ambito di una dieta varia ed equilibrata.