Quale vino scegliere per i menù natalizi? I consigli per acquistare la bottiglia migliore

Sai già quale vino scegliere per i menù natalizi? Ecco i consigli perfetti per acquistare la bottiglia migliore: non te ne pentirai!

Manca sempre meno all’arrivo del giorno più atteso dell’anno: il Natale. Per il suo avvento sempre più persone stanno stilando menù da Oscar, pronti per soddisfare i palati il 24-25-26-31 e 1. Ogni giorno deve essere diverso dall’altro, proponendo così un menù davvero unico e delizioso che possa piacere a grandi e piccini. In tal caso accanto ad ogni portata bisogna aggiungere un vino che si abbini benissimo a quest’ultima.

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Il vino perfetto per le festività natalizie (Travelfeed.it)

Dunque vediamo insieme quali sono i consigli perfetti da seguire per poter acquistare la bottiglia migliore da portare in tavola durante le festività.  Su di una meravigliosa tavola imbandita non può mancare del delizioso e gustoso vino. Chi è inesperto o arriva all’ultimo secondo per acquistare gli alimenti, dolci e soprattutto bevande, prende il primo vino che capita, non facendo distinzione tra i pasti e tra le marche più importanti, e lo mette al centro della tavola sperando che possa combinarsi perfettamente con il cibo appena scelto. Ma non sempre ciò accade e si rischiano brutte figure.

I consigli per portare in tavola la bottiglia di vino perfetta a Natale

Per evitare tutto ciò e non rovinare una cena perfetta solo per la scelta sbagliata del vino, abbiamo deciso di darvi alcuni semplici, ma efficaci, consigli per portare in tavola il prodotto perfetto per ogni occasione in ogni occasione. Sappiamo che quest’ultimo insieme all’acqua e alla Coca-Cola per i bambini è indispensabile in questi giorni.

scegliere vino per il menù di natale
Scegliere il vino perfetto per il menù di Natale (Travelfeed.it)

Tra i vini da scegliere per il menù natalizio troviamo:

  • Vino per antipasti. Un menù perfetto inizia sicuramente dagli antipasti, che sono costituiti da tartine, cocktail di gamberi e così via. Non possiamo di certo iniziare il nostro cenone senza un buon brindisi? Ecco quindi che bisogna avere tante bollicine: l’opzione migliore da mettere in pratica è sicuramente la scelta tra lo spumante o il prosecco in base ai propri gusti.
  • Vino per primi e secondi piatti di pesce. Solitamente la Vigilia di Natale si è, secondo la tradizione, ‘costretti’ a cucinare qualcosa che abbia il pesce come protagonista. Sappiamo quindi che, in tal caso, sarebbe opportuno scegliere un vino bianco. In particolare troviamo la Falanghina, il Verdicchio ed il Vermetino: tutti davvero deliziosi!
  • Vino per primi e secondi piatti di carne. In questo caso ci spostiamo verso il menù del 25 dicembre, dove a far da protagonista sarà sicuramente la carne nelle sue forme più svariate. Quest’ultima verrà accompagnata poi da un perfetto vino rosso. Tra questi le opzioni potrebbero essere Chianti, Negroamaro, Nebbiolo.
  • Vino per i dolci. Per concludere non può mancare il vino per i dolci. In questo caso possiamo scegliere un vino dolce, come il Moscato d’Asti e la Malvasia.
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