Mini panettoni allo yogurt: semplici e veloci da preparare

Vuoi una ricetta incredibilmente buona e veloce da realizzare per queste giornate di festa che si stanno avvicinando? Eccola!

In queste giornate super frenetiche che ci avvicinano al Natale tutti noi abbiamo fatto il menù e sappiamo cosa mangeremo. Ma oggi ti vogliamo incuriosire con un dolce velocissimo che puoi utilizzare anche come piccolo cadeau da far trovare ad ogni commensale.

Mini panettoni ricetta buonissime e veloce
Mini panettoni allo yogurt: semplici e veloci da preparare-Travelfeed.it

Parliamo di piccoli panettoni super veloci da realizzare ci vorranno circa 15 minuti. Ti abbiamo incuriosito vero? Non ti resta che prendere carta e penna e segnarti cosa ti occorre. Molto probabilmente hai già tutto l’occorrente in casa!

Questi dolci sono perfetti per la colazione appena sfornati ma anche freddi per la merenda sono ottimi. Al loro interno metteremo i canditi ma se non vi piacciono possiamo sostituirli senza problemi con delle gocce di cioccolato fondente.

Mini panettoni veloci e buonissimi

In questo modo non servirà assolutamente andare a comprare il panettone, lo facciamo noi in casa ma senza troppa fatica. Sono perfette anche come regalo per una nostra amica. Essendo fatte con lo yogurt sono super morbide e se vuoi puoi anche personalizzarle scegliendo il gusto che preferisci.

mini panettoni facili
Non dovrai comprare il panettone-Travelfeed.it

Ma non di dilunghiamo troppo e vediamo che cosa ci occorre:

  • 160g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 100g di yogurt (bianco o del gusto che preferisci)
  • 80g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g di canditi misti (arancia e limone)
  • Gocce di cioccolato o frutta secca (facoltativo, a piacere)

Iniziamo con la loro realizzazione. Come prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi e lasciamolo riscaldare. Con un po’ di burro morbido imburriamo lo stampo per i nostri muffin o in alternativa i pirottini di carta. Prendiamo quindi una boule e mettiamo dentro la farina, lo zucchero ed il lievito. Amalgamiamo per bene con una spatola.

Adesso inseriamo lo yogurt, il burro fuso e le uova. Dobbiamo ottenere un’impasto bello amalgamato e senza grumi. In questo momento possiamo unire i nostri candidi oppure il cioccolato o la frutta secca. Amalgamiamo di nuovo con delicatezza.

Possiamo iniziare a mettere l’impasto nei pirottini. Mi raccomando riempiamoli per 3/4 dell’altezza. Inforniamo e lasciamo andare per circa 20/25 minuti.  Facciamo sempre la prova con lo stecchino per vedere se sono pronti per essere sfornati.

Una volta sfornati lasciamoli raffreddare un pochino e poi spolverizziamo lo zucchero a velo. Saranno buonissimi e nessuno potrà resistere. Se dobbiamo conservarli copriamoli con la pellicola e rimarranno perfetti per un paio di giorni. A noi non è mai capitato!

Impostazioni privacy