Hai mai assaggiato il latte fritto? È il dolce tipico del Carnevale siciliano: da provare a tutti i costi

Hai mai sentito parlare del latte fritto? In alcune parti d’Italia è una portata a cui non si rinuncia: come si prepara 

Il nostro Paese offre dei piatti davvero gustosi da mangiare, c’è di tutto e di più: non ci si stufa mai in Italia. Come se non bastasse ogni regione ha le sue portate speciali, che le rendono uniche nel loro genere.

Come si prepara latte fritto
Il latte fritto: ecco cosa devi sapere – Travelfeed.it

Ovunque andiamo c’è la possibilità di mangiare ogni cosa si voglia in pratica. Ma c’è un tipo di piatto speciale che pare essere uno dei migliori in Sicilia. Stiamo parlando del latte fritto, una vera e propria prelibatezza del luogo. Il latte fritto è un dolce tipico siciliano che può essere preparato in occasione del Carnevale.

Si tratta di bocconcini aromatizzati con scorza di limone. Vengono passati negli albumi montati a neve e nel pangrattato. In seguito possono essere fritti in olio di semi bollente. Ciò che ne viene fuori è davvero speciale dato che risultano croccanti all’esterno e teneri all’interno.

Latte fritto: la ricetta semplicissima da preparare

Questi dolci sono una merenda succulenta per i bambini o dopo una cena con gli amici. Vanno serviti caldi e appena fatti ovviamente, così da apprezzarne il gusto fin da subito. Quando sono pronti possono essere cosparsi con zucchero a velo o guarniti con del cioccolato fondente fuso.

ricetta latte fritto
Il latte fritto, una bontà tutta siciliana – Travelfeed.it

Ma quali sono gli ingredienti per preparare una portata così buona da mangiare? Continua a leggere per scoprirlo: potrai riproporli quando vorrai. Per cominciare bisogna preparare una crema a base di tuorli, zucchero, farina e latte. Poi andrà stesa in una teglia e lasciata riposare per una notte intera.

Quando sarà rassodata dovrà essere tagliata a quadrotti, così da poter procedere con la frittura. I tempi di cottura non sono difficili da indovinare dato che è di facile preparazione. La scorza di limone può essere sostituita con quella d’arancia, insieme a delle spezie o aromi a proprio piacimento.

Avevate mai sentito parlare di un piatto così buono? Le sue origini sono particolari dato che persino in passato veniva preparato. La ricetta è stata tramandata dalle suore clarisse, seppur siano stati gli spagnoli ad influenzare la cucina locale. Nella versione originale il latte fritto viene realizzato senza uova. In Liguria e in Abruzzo esistono delle varianti del latte fritto, che rimangono molto buone proprio come quello siciliano.

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