Epifania, sono 6 i piatti famosi della tradizione italiana: ad alcuni non verrebbero mai in mente

Epifania e cucina: immancabili in questo giorno sono questi 6 piatti della tradizione italiana. Chi ci avrebbe mai pensato?

Si tratta di prelibatezze talmente fantastiche che si mangiano spesso anche durante gli altri giorni dell’anno ma se non li mangi per l’epifania, che giorno della Befana è? Se non sai cucinare, non preoccuparti troppo perché si realizzano anche molto facilmente.

Epifania, cosa servire in tavola
Epifania: i 6 piatti italiani da non perdere (Travelfeed.it)

L’importante è procurarsi gli ingredienti con un poco di anticipo in modo da non rischiare di non trovarli più a disposizione nei negozi. Evitate quindi di ridurvi all’ultimo minuto se volete scegliere quelli di migliore qualità e approfittare di qualche sconto. Se servirete queste prelibatezze, anche la vostra epifania sarà indimenticabile e soprattutto assai gustosa.

In tutta lo Stivale, il 6 gennaio si cucinano piatti elaborati dal fascino intramontabile a cui nessuno sa dire di no. Che siano primi oppure secondi piatti o anche fritti o dolci, c’è solo l’imbarazzo della scelta per fare un figurone. Ma quali sono allora i 6 piatti famosi della tradizione culinaria nostrana da mangiare per Befana? Scopriamolo assieme.

Befana a tavola? Ecco le 6 ricette vincenti

Non importa essere degli chef professionisti per realizzare queste prelibatezze da leccarsi i baffi che non possono non essere gustate per l’epifania. Stiamo parlando di piatti tipici nostrani che tutto il mondo ci invidia, e come potrebbe essere diversamente? Si tratta di gustosità imperdibili che mettono tutti d’accordo: dal più giovane al più anziano. In particolare sono ben 6 preparazioni stupefacenti che chiunque non smetterebbe mai di mangiare.

Epifania, cosa servire in tavola
Epifania: i 6 piatti italiani da non perdere (Travelfeed.it)

In Puglia in questo periodo è impossibile non trovare sulla tavola le famosissime pettole: ovvero, delle piccole palline di pasta lievitata e fritta che possono essere sia dolci che salate. Immancabile in Liguria mangiarsi una bella lasagna bianca condita con il classico pesto oppure con del sugo di carne. Sempre in Liguria troviamo il cappon magro: ovvero quel secondo piatto di carne favoloso che piace moltissimo anche ai bambini.

In alternativa, si può assaporare il classico spezzatino della befana reso irresistibile da quel tocco di cacao amaro. Da Napoli arriva invece il tradizionale brodo di polpo che un tempo si beveva in strada camminando per la città. Infine, sempre da Napoli arriva la ricetta sensazionale dell’insalata di rinforzo: ovvero quella prelibatezza saporitissima e sostanziosa da presentare come contorno che va sempre a ruba in un attimo.

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