È romano il piatto più venduto e preparato nei ristoranti di New York: un vero gioiellino culinario

Sapevi che il piatto più venduto e preparato in assoluto a New York è romano? Di quale pietanza stiamo parlando

Vivere in Italia ha sicuramente i suoi pro e i suoi contro. Di certo, gli aspetti positivi riguardano oltre che le bellezze paesaggistiche, la sua enorme storia, la bellezza delle sue città e delle sue regioni, risiede soprattutto anche nelle prelibatezze enogastronomiche.

piatto romano più venduto New York
New York: il piatto più venduto è romano – travelfeed.it

Nel nostro paese, ovunque si vada, si mangerà bene e si potranno gustare buonissime pietanze. Una vera e propria fortuna, tanto che gli italiani quando vanno all’estero non possono fare a meno di guardarsi intorno alla ricerca di qualche insegna di cucina del nostro Paese, giusto per potersi sentire sempre a casa. Non a caso, infatti, i piatti della tradizione italiana sono esportati tantissimo, ad esempio, a New York, c’è un piatto italiano che è richiesto moltissimo dai turisti e non solo.

Il piatto italiano più amato a New York

Indubbiamente a New York uno dei piatti italiani più graditi dai turisti è la pizza, che indiscutibilmente, rappresenta la pietanza più famosa al mondo che con le sue rivisitazioni, più o meno contestate, è senza dubbio l’alimento più diffuso. Eppure, qui, la pietanza che fa più breccia nei cuori di tutti appartiene alla cucina romana, stiamo parlando della buonissima cacio e pepe.

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Il piatto più venduto dai ristoranti di New York è romano – travelfeed.it

La cacio e pepe è un must della tradizione culinaria capitolina, tanto da essere base e precorritrice di altri piatti tipici. E la sua esportazione nel mondo, ovviamente, è enorme, e nella Grande Mela è diventata il piatto di punta dei ristoranti.  Anche i locali e ristoranti più famosi di New York non rinunciano a venderla e servirla, in quanto risulta graditissima proprio a tutti compresi politici e attori. Un piatto che appare semplice, ma il suo equilibrio tra gli ingredienti deve essere perfetto.

La sapidità del pecorino, unita al pepe, deve creare un mix di sapori ma l’uno non deve prevaricare sull’altro. Inoltre, è alla base di altri tipici piatti romani. Infatti, con l’aggiunta del guanciale, si prepara la gricia, a cui se viene aggiunto l’uovo si ricava la carbonara, se vengono aggiunti invece i pomodori pelati, si ricava l’amatriciana. Se si aggiungono entrambi, si crea un piatto famosissimo a Roma conosciuto come la zozzona. Insomma, la cucina romana si è impadronita della grande mela e non si può che esserne felici.

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