Dove mangiare la miglior carbonara a Roma? Gli indirizzi da visitare almeno una volta nella vita

La carbonara a Roma è un’istituzione, ma dove mangiarla per provare la migliore? Ecco tutte le informazioni e gli indirizzi da visitare. 

Quando si visita Roma ci sono diverse cose tra provare: quella che non può mancare è la carbonara. Si tratta di uno dei piatti tipici della capitale italiana, chiunque dovrebbe assaporare il suo gusto intenso e unico in un ristorante tradizionale.

Carbonara a Roma, ecco dove mangiarla per un pasto eccezionale
Carbonara a Roma, ecco i migliori ristoranti (TravelFeed.it)

Tuttavia, a volte trovare un buon ristorante può essere davvero difficile. A causa delle diverse attività di ristorazione, si possono avere dubbi in merito a quale locale preferire per il proprio pasto. Quali sono gli indirizzi da visitare almeno una volta nella vita? Ecco tutti i dettagli.

Carbonara a Roma: ecco i ristoranti migliori dove mangiarla

La carbonara a Roma è come la pizza a Napoli: si tratta di piatti tipici che devono essere provati con la ricetta originale. Solo in questo modo si può dire di aver fatto un vero viaggio nella capitale italiana, se si è provata una vera carbonara.

Carbonara a Roma, ecco dove mangiarla per un pasto eccezionale
Carbonara, ecco dove mangiarla a Roma (TravelFeed.it)

Dove mangiarla almeno una volta nella vita? Sicuramente il primo luogo dove bisogna provare questa pietanza è Pipero in via Vittorio Emanuele II, in zona Campo de’ Fiori. Qui si può provare una carbonara originale e ricca di gusto, preparata da cuochi esperti e tradizionalisti.

Un altro ristorante consigliato è Felice in via Mastrogiorgio, nel quartiere Testaccio. Si tratta di uno dei ristoranti più conosciuti di Roma in questa zona, quindi se si vuole provare una vera carbonara il consiglio è quello di prenotare in anticipo.

Ancora, per provare questo piatto ci si può recare in via Petrarca, nelle immediate vicinanze di piazza Vittorio Emanuele e sedersi a un tavolo della trattoria Da Danilo. Qui si può provare “sua maestà la Carbonara” preparata sapientemente e nel rispetto della ricetta originale.

La quarta opzione, ma non per ordine di importanza, per chi vuole provare a mangiare la vera carbonara a Roma è Checchino dal 1887 in via di Monte Testaccio. Come si può intuire dal nome, questo è uno dei ristoranti più vecchi di Roma ed è realmente attivo dal 1887. L’autorevole giornale Times l’ha inserito tra i migliori 50 ristoranti del mondo.

Infine, un locale nel quale mangiare la carbonara a Roma è Quinto Quarto in via Flaminia. Si tratta di un’osteria molto nota che utilizza un trucco speciale: cucinare la carbonara senza olio, prestando la massima attenzione alla mantecatura dell’acqua di cottura. Il risultato è un piatto estremamente prelibato, da provare almeno una volta nella vita.

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