Ciavattoni romani, una vera bontà: friabili e sfiziosi, li prepari in 10 minuti

Voglia di qualcosa di veramente buono e genuino? Provate i ciavattoni romani e non ve ne pentirete di certo.

Questi fantastici dolcetti sono semplicemente sensazionali e piacciono proprio a tutti: ai bambini di oggi ma anche a quelli di ieri. E quel che è meglio è che si preparano in un lampo, e sono veramente buoni. Di grande effetto scenico, sono li scrigno di pasta sfoglia con un tesoro di sapore racchiuso che vi fanno fare sempre un figurone.

Ciavattoni romani come si preparano
Ciavattoni romani ripieni di bontà: la ricetta -Travelfeed.it

Conquistano fin al primo sguardo e appena li mordete deliziano con il sapore stupefacente tanto da dare assuefazione. Irresistibili e goduriosi, uno tira l’altro e perciò spariscono dal vassoio di portata in un lampo. Per questa ragione, fatene sempre qualcuno in più perché così potrete rispondere a tutte le richieste di bis e tris che riceverete.

Che cosa state dunque aspettando a prepararli? Non vi resta che allacciarvi il grembiule e prepararli assieme a noi con questo trucchetto moderno che in pochi sanno ma che vi permette di prepararli in un attimo, e sono sempre strepitosi! Per questa ricetta vi serviranno veramente pochi utensili da cucina, e ancor meno ingredienti.

Procedimento

Perfetti per essere assaporati per una colazione alternativa e golosa, sono anche ottimi mangiati per una merendina gustosa e salutare. Serviteli con un buon vino da dessert e diventano le gustosità impedibili di fine pasto che tutti vogliono mangiare. Insomma, si tratta di ghiottonerie semplicemente fantastiche che è sempre il momento buono per assaporarle.

Ciavattoni romani dolci e gustosi
Come fare dei ciavattoni romani alla Nutella -Travelfeed.it

Mettetevi quindi all’opera e con questa ricetta anche quando tornate a casa stanche dal lavoro potrete portare in tavola dei dolcini da favola in pochi istanti. Il procedimento è talmente facile da realizzare che anche chi non sa cucinare lo può mettere in atto, e il risultato è sempre perfetto.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una rondella liscia
  • zucchero di canna q.b.
  • Nutella q.b.

Srotolate la pasta sfoglia e poi tagliatela a strisce dello stesso spessore ognuna delle quali la arrotolerete su se stessa per dare forma a delle girelle che passerete nello zucchero. Adesso con un mattarello stendete ognuna per avere delle sagome circolari che farcirete con della nutella e poi date a ciascuna la forma di una luna.

Sigillate ogni dolcetto con una forchetta in modo da dare loro la tradizionale forma poi rotolate ogni ciavattone nello zucchero di canna e infornateli per i minuti necessari a farli diventare dorati. Una volta pronti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

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