Ciambelline salate sofficissime, ci metti ciò che vuoi: ricetta svuota frigo, ideale per Natale

Cerci una ricetta svuota frigo facile e deliziosa? Prova le ciambelline salate sofficissime per un aperitivo natalizio gustoso e veloce.

Il Natale si sta avvicinando ed è il momento perfetto per testare nuove ricette e prelibatezze da proporre ad aperitivi, pranzi e cene natalizie in compagnia. Se stai cercando una ricetta per sfruttare al meglio i tuoi avanzi in frigorifero queste ciambelline salate fanno al caso tuo.

Come preparare delle ottime ciambelline salate
Ciambelline salate perfette per il periodo Natalizio e per svuotare il frigo – travelfeed.it

Si tratta di una ricetta davvero veloce da preparare, ma comunque deliziosa. Inoltre, puoi sbizzarrirti con gli abbinamenti e dare libero sfogo alla tua creatività in cucina e sfruttando gli avanzi che hai in frigo, senza buttare nulla.Ecco la ricetta passo passo per preparare delle deliziose ciambelline salate soffici e gustose, da mangiare durante le feste e in qualsiasi altra occasione speciale.

Ciambelline salate soffici e deliziose

Ecco tutto ciò che ti serve per preparare le ciambelline salate super versatili e veloci. Ingredienti semplici e che troverai nel tuo frigo.

Ingredienti: 

  • 200 gr di farina ’00
  • 2 uova medie
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 65 ml di latte
  • 1 cucchiaio di formaggio grana
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 60 gr di olive nere snocciolate
  • Un pizzico di sale
Ricetta delle ciambelline salate soffici e gustose
Ciambelline salate per aperitivo, pranzo e cena natalizia – travelfeed.it

Procedimento:

  1. Amalgamare gli ingredienti liquidi: per prima cosa prendere una ciotola e aggiungere al suo interno l’olio d’oliva, il latte e le uova. Mescolare con cura, fino ad amalgamare bene tutto.
  2. Aggiungere gli ingredienti secchi: a questo punto si può incorporare anche la farina, il lievito, il sale, il formaggio grana, il prosciutto, la scamorza e le olive snocciolate. Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Preparare lo stampo e cuocere: prendere ora uno stampo, imburrarlo e infarinarlo per bene. Quindi procedere a versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno a 180 gradi per 15-18 minuti o fino a che le cimabelline non saranno belle dorate.

Ecco pronte le tue fantastiche ciambelline salate sofficissime e veloci da preparare. Con questa ricetta puoi sfruttare al massimo gli avanzi nel frigorifero, senza sprecare nulla e dandogli nuova vita. In questo modo riuscirai a stupire i tuoi ospiti con un piatto delizioso e semplice. Non ti resta che personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti personali e goderti le feste con gusto e creatività, sempre in compagnia di chi ami.

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