Bruno Barbieri fa scoppiare la polemica sui social: ecco il piatto della tradizione rivisitato, fa impazzire anche Cannavacciuolo

Bruno Barbieri posta sui social una ricetta leggermente rivisitata di un piatto della tradizione e scoppia il caos.

Bruno Barbieri è uno degli chef più amati d’Italia. Giudice di Masterchef anche per questa tredicesima edizione, negli anni la sua presenza sui social network è aumentata notevolmente.

Instagram Barbieri e la ricetta che ha fatto scoppiare la polemica
La ricetta shock di Barbieri su Instagram (Travelfeed.it) Fonte Ansa Foto

Durante la pandemia da Coronavirus, quando eravamo chiusi in casa in lockdown, lo chef pluristellato ha deciso di condividere proprio su Instagram alcune delle sue ricette. Un po’ semplificate, affinché tutti potessero provare a cucinare. Così è nato il format “Si fa così”, che oggi è diventato anche un libro. Ma proprio da una di queste ricette è scoppiata la polemica.

Gli spaghetti alle vongole di Barbieri con un ingrediente che causa polemica

Lo chef Bruno Barbieri può permettersi, oggettivamente, di cucinare qualsiasi cosa. Ha un tocco, una conoscenza degli alimenti e una capacità culinaria unica che, sicuramente, è difficile da confutare. Eppure il popolo del web è capace di questo ed altro e così, davanti alla ricetta degli spaghetti con le vongole c’è chi ha deciso di contrastare le modalità di cucina dello chef Barbieri.

Barbieri, la ricetta degli spaghetti con le vongole sconvolge tutti
Gli spaghetti con le vongole di Bruno Barbieri fanno scalpore (Travelfeed.it)

Gli spaghetti con le vongole, piatto della tradizione campana, amatissimo anche dello chef Cannavacciuolo, è un must per le feste. Così Bruno Barbieri ha deciso di postare la sua versione della ricetta sul suo canale Instagram. Peccato che in un passaggio video si vedano due noci di burro.

Il web è esploso considerato un orrore e un errore questa scelta. I commenti accanto al video sono svariati. Alcuni chiedono delucidazioni, altri danno persino dei consigli allo chef, altri ancora si fermano un attimo e cercano di far ragionare tutti: “In questi commenti c’è gente comune che dice a Barbieri 7 stelle Michelin come si fa pasta e vongole”.

“Ma volete insegnare allochef Barbieri a cucinare?”, scrive qualcuno. Ed effettivamente, sebbene la scelta di mettere o meno il burro possa essere condivisibile o meno, assurgersi a chef del calibro di Barbieri e dargli consigli su cosa fare e cosa non fare in cucina forse è un po’ esagerato.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Barbieri Chef (@brunobarbieri_chef)

Ora il popolo del web che ha scatenato questa polemica sugli spaghetti alle vongole di Bruno Barbieri non aspetta altro che un commento di Antonino Cannavacciuolo. Cosa dirà lo chef e amico di questa variante sul tema? Impazzirà e diventerà una gag tra di loro o appoggerà la scelta del giudice di Masterchef?

Impostazioni privacy