Torna Al Mèni: il visionario circo di Massimo Bottura

Compie 10 anni il grande circo dei sapori ideato da Massimo Bottura: il 17 e 18 giugno torna a Rimini “Al Mèni”, ‘le mani’ in dialetto romagnolo, in omaggio al prezioso lavoro degli artigiani. In un abbraccio ideale all’Emilia Romagna che vedrà il cibo ambasciatore di solidarietà e vicinanza, per tutto il weekend l’inconfondibile tendone evocativo delle atmosfere oniriche della poetica di Federico Fellini campeggerà nell’omonimo Piazzale, fra la spiaggia e il Grand Hotel. Venti chef si susseguiranno sul palco all’interno del tendone esibendo estro e guizzi creativi nelle loro performance da circensi dei sapori, proponendo piatti inediti a prezzi assolutamente pop.

Le mani quest’anno sono simbolo non solo del saper fare, ma sono mani che abbracciano e che si stringono più che mai intorno a questa terra messa a dura prova dagli eventi climatici dello scorso mese. Mani in prevalenza femminili, l’evento prevede quest’anno tredici cheffes da tutto il mondo.
Funamboli del gusto saranno protagonisti dei due giorni all’insegna delle eccellenze del nostro territorio: dalle cheffes e gli chef ai vignaioli, dai contadini agli artigiani. Venti talenti della cucina, i grandi chef nel circo dei sogni di Fellini fra cooking show e piatti stellati.
I migliori prodotti del territorio si mescolano agli oggetti di artigianato di design nel grande piazzale verde dedicato a Fellini. Speciali punti street food gourmet incontrano laboratori, contadini, pescatori e vignaioli per un salone a cielo aperto dedicato al cibo in tutte le sue forme e il Mercato con i prodotti della Regione che conta il maggior numero di Dop e Igp al mondo, senza contare il pic nic stellato nel giardino del mitico Grand Hotel.
L’evento è ideato da Massimo Bottura e CheftoChef emiliaromagnacuochi, insieme a Rimini Street Food, a Slow Food Emilia Romagna e al Comune di Rimini.

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