Se ti piacciono le ricette sbrigative questa è quella che fa per te: 3 ingredienti, 15 minuti e il pranzo è servito

Ti basta davvero poco per preparare questo primo piatto delizioso: pranzo pronto in 15 minuti e con soli 3 ingredienti!

Facile, veloce e gustosa, questa ricetta è ideale per preparare un primo piatto che soddisfi tutti in tavola. Per gli amanti delle preparazioni facili ma soprattutto sbrigative, quest’idea per pranzo si rivela la scelta migliore quanto a gusto e rapidità. Una vera leccornia da non lasciarsi sfuggire.

ricette sbrigative 15 minuti
15 Minuti e il pranzo è in tavola: con questa ricetta fai il pieno di bontà – Travelfeed.it

Bastano solamente 15 minuti e 3 soli ingredienti da mettere insieme per gustare un pranzetto coi fiocchi. Una ricetta adatta da servire in un pranzo in famiglia, come primo della domenica o come pasto veloce durante la settimana. A voi la scelta. Protagonisti sono gli gnocchi di patate che arricchiamo con un condimento semplicemente delizioso. Per una preparazione che rientri nei tempi, utilizziamo gli gnocchi già pronti. Le classiche chicche di patate. Ma vediamo subito come procedere: ci leccheremo i baffi per la sua bontà!

Primo piatto lastminute pronto in 15 minuti: queste chicche di patate sono cremosissime

Ti bastano pochissimi ingredienti per preparare questo pranzetto che ti farà leccare i baffi. Queste chicche di patate sono semplicemente fenomenali: le arricchisci con una crema di ricotta aromatizzata al pepe e del guanciale super croccante. Scommetto che non hai mai mangiato un piatto così buono. 3 Ingredienti e un sapore strepitoso, vediamo subito come procedere.

chicche di patate cremosissime
Chicche di patate con crema di ricotta e guanciale: una delizia per il palato – Travelfood.it

Ingredienti:

  • 500g di Chicche di patate
  • 300g di Ricotta di pecora
  • Sale e Pepe q.b
  • Pecorino romano q,b (facoltativo)
  • 250g di Guanciale

Per la preparazione delle nostre chicche di patate, tagliamo dapprima il guanciale a listarelle e lo lasciamo rosolare in padella senza aggiunta di fonti grasse. Sottoposto a calore, il guanciale rilascia il suo grasso che provvederemo a filtrare per utilizzare come condimento.

Nel frattempo in cui il guanciale rosola e diventa croccante, portiamo a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi. Caliamo non appena l’acqua raggiunge la temperatura di ebollizione e scoliamo il guanciale che poniamo su un tagliere per tritarlo grossolanamente. Filtriamo il liquido e lo riponiamo nuovamente in padella.

In un recipiente aggiungiamo la ricotta, un mestolo di acqua di cottura e una manciata di pecorino oltre a una generosa quantità di pepe. Amalgamiamo e lavoriamo il composto per ottenere una crema liscia. Quando le chicche di patate sono pronte, le scoliamo e le mettiamo in padella insieme all’olio del guanciale, la crema di ricotta e il guanciale croccante. Mescoliamo per amalgamare gli gnocchi al condimento e a questo punto non ci resta che impiattare. Il nostro primo piatto è pronto per essere gustato!

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