Paese che vai… ricetta che trovi: ecco i piatti più strani che potreste assaggiare

In tutto il mondo possiamo trovare ricette particolari ma quelle che stiamo per proporre sono davvero al limite: alcune sono anche italiane 

In ogni angolo del nostro paese ci sono dei piatti tipici che arrivano da usanze tramandate nei secoli. Alcuni sono molto golosi ed anche semplici da realizzare perché arrivano dal mondo contadino e dalle nostre nonne, mentre altri sono molto particolari.

ricette particolari dal Mondo
I piatti più strani che potreste assaggiare in giro per il mondo-Travelfeed.it

Oggi proporremo ben sette piatti molto strani che puoi assaggiare in un virtuale giro del mondo. Sai che c’è un alimento molto particolare anche nel nostro bel paese? Siamo sicuri che sei molto curioso quindi continua a leggere il nostro articolo e scoprirai tutti i dettagli.

Piatti strani dal mondo? La lista completa

Quando si viaggia è sempre bello ed affascinante provare dei piatti particolari che possiamo trovare solamente in quel determinato luogo. Questa è sicuramente un’esperienza da fare quando si è fuori dall’Italia, tra l’altro, anche se possono sembrarci strani, per quella parte del mondo non lo sono.

piatti particolari dal mondo
Il formaggio molto particolare che arriva dalla Sardegna-Travelfedd.it

Iniziamo subito. In Sardegna troviamo il casu marzu.  Parliamo di un formaggio di pecora che viene punto dalla Piophila casei, ovvero la mosca del formaggio che deposita al suo interno le uova. Quando si aprono le larve con i loro enzimi trasformano il formaggio dandogli anche un sapore persistente. Ha un sapore burroso, morbido e piccante allo stesso tempo.

Passiamo al Giappone dove troviamo i cracker di vespe. Questi sono molto simili a biscottini al cioccolato ma all’interno troviamo vespe ed altri insetti. Sono insetti selvatici che catturano i cacciatori locali e si trovano in pochissimi pezzi. Vengono realizzati principalmente nella cittadina chiamata Omachi, ovvero a 120 miglia a nord-ovest da Tokyo.

Arriviamo al Vietnam con il cuore di cobra. Come possiamo capire dal nome è qualcosa di molto particolare che se riuscirai ad assaggiare viene accompagnato dal sangue dello stesso animale. E’ possibile, solo su richiesta, anche assaporare il suo veleno.

Dagli Stati Uniti arrivano le ostriche delle montagne rocciose. Sembra un piatto normalissimo ma non lo è. Sono le parti intime di vari animali come toro, maiale o pecora che vengono infarinati e fritti ed accompagnati da una salsa molto piccante.

Siamo giunti al quinti piatto che arriva dallo Zimbabwe e si tratta dei vermi Mopane. Hanno un colore chiaro e sono anche abbastanza grandi, si mangiano anche in altre parti del Sud Africa. Normalmente vengono mangiati come un frittata e conditi con pomodori, aglio, cipolle, noci e peperoncino.

Nella Corea del Sud possiamo trovare i beondegi. In questo caso parliamo di pupe dei bachi da seta che vengono lessate e poi condite.  Ultimo piatto particolare è il serpente a sonagli fritto che arriva dal Sudovest degli Stati Uniti. Chi lo ha mangiato dice che ha un sapore molto simile al pollo fritto.

Impostazioni privacy