Mangiare fuori casa, parola agli chef: i piatti da non ordinare mai secondo gli esperti

Molto spesso capita di mangiare fuori casa, gli chef consigliano quali piatti non ordinare mai al ristorante: i motivi 

Che sia per necessità o per concedersi un momento di relax, mangiare fuori casa capita molto spesso. Nonostante i rincari della vita quotidiana, rinunciare ad un pranzo o ad una cena al ristorante, magari in compagnia, è davvero difficile.

Mangiare fuori casa consigli chef
I consigli degli chef quando si mangia al ristorante – travelfeed.it

I ristoranti propongono menu sempre più elevati e ricercati. Quello che è certo è che secondo gli chef ci sarebbero dei piatti da non ordinare mai quando si mangia fuori casa e i motivi per non farlo sono diversi. In questi casi, tra l’altro, si tende ad ordinare piatti più complessi che magari non si ha tempo di preparare, o semplicemente non si è capaci a farlo. Di conseguenza, si viene attirati, spesso, da portate che sarebbe meglio evitare, stando al parere degli esperti.

Mangiare fuori casa: i piatti assolutamente da evitare secondo gli chef

Tra i piatti da non ordinare al ristorante, secondo gli esperti, c’è la bistecca ben cotta: si tratta di una richiesta che non piace molto agli chef, a meno che non ci sia una ragione specifica che giustifica questa ordinazione come una persona anziana o una donna incinta. Questo perché in cucina si tende a destinare a questo tipo di cottura i tagli di carne meno pregiati.

Mangiare fuori casa piatti da non ordinare
Meglio non ordinare questi piatti quando si mangia fuori casa secondo gli chef – travelfeed.it

Altro prodotto da evitare è l’olio tartufato: è molto raro che sia fatto usando dei veri tartufi e di solito contiene degli agenti chimici destinati semplicemente a riprodurre il suo odore. Per questo gli chef consigliano di non scegliere piatti che lo contengono fra gli ingredienti perché il sapore potrebbe essere molto forte e alterare anche il gusto del piatto stesso. Inoltre, sebbene contenga poco tartufo, verrà fatto pagare a caro prezzo.

Inoltre, bisogna fare attenzione anche alle cozze perché se sono andate a male possono incidere sulla salute. Quindi, sarebbe meglio prenderle solo se si tratta di un ristorante e di una cucina di cui ci fidiamo. Altro cibo da evitare è l’hamburger gourmet: sempre più spesso vengono proposti hamburger con carni pregiate come la carne wagyu (di origine giapponese geneticamente selezionata, molto cara) con foie gras e bacon di anatra.

Meglio non farsi abbindolare da questa ricercatezza che porta solo a pagare tanto un panino. Preferire invece panini semplici che sono meno costosi e comunque gustosi. Infine, da evitare sono anche le specialità di pesce, soprattutto a inizio settimana, in realtà, è molto difficile che sia fresco dato che, di solito, i ristoranti lo ordinano il giovedì.

Impostazioni privacy