di Francesca Ferrara
A Reggio Calabria, nel 1995 nasce il progetto L’A Gourmet dello chef Filippo Cogliandro, noto alle cronache come lo ‘chef anti racket‘.
Dal 2004 la sede de l’A Gourmet è il Palazzo della Castelluccia, nel cuore della city e con affaccio sul lungomare detto il “chilometro più bello d’Italia”
La cucina di Cogliandro punta sì sulla tradizione dei sapori mediterranei ma è anche al km 0. Le sue creazioni gastronomiche sono frutto di una fantasia e ingegno di elevata raffinatezza. Si possono degustare non solo nel suo ristorante ma anche per banqueting- catering esterni.
Attraverso la cucina Cogliandro racconta il territorio, le sue tradizioni, i suoi usi e costumi e la sua storia.
photo credit: Johanna Erin Jacobson
Viaggi enogatsronomici con narrazioni mitologiche sono i pecorsi che crea Cogliandro con la sua cucina e che rispondono alla filosofia:
“Cucinare è come realizzare un dono che meravigli con gesti semplici e raffinati. Chi fa un regalo a un proprio caro sa la cura, l’attenzione e la sensibilità che ci vogliono. Ed è la medesima cura, attenzione e sensibilità che riponiamo in ogni nostro piatto”.
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