Frulla le melanzane e il gioco è fatto: primo lampo ed economico da veri chef

È davvero economico questo delizioso primo piatto, dovrai solo frullare le melanzane e prepari una vera prelibatezza: ci vuole pochissimo

Troppe volte, a causa della fretta e dei tantissimi impegni che abbiamo, tendiamo a dedicarci pochissimo alla cucina. Sempre più spesso, infatti, prepariamo quei piatti ‘comfort’, che non solo non ci fanno perdere minuti preziosi, ma che, però, sono davvero poco nutrienti. Sicuramente la scelta più facile, ma fino a che punto?

ricetta melanzane frullate
Ricetta semplice da preparare con le melanzane – Travelfeed.it

Nonostante i fatti dimostrino l’esatto contrario, c’è ancora la credenza che per realizzare dei piatti saporiti sia necessario perderci ore ed ore, oltre ad usare ingredienti ricercati e particolari. In realtà, non è affatto così anzi, la nostra cucina è una delle poche che riesce a valorizzare anche l’ingrediente più semplice, come ad esempio una melanzana. E sarà esattamente questo ortaggio, ad essere il protagonista del primo piatto di oggi. Un’idea facile, veloce, ma soprattutto economica, perfetta per portare in tavola un primo piatto diverso dal solito.

Primo piatto con le melanzane: come prepararlo

In un periodo storico, come quello che stiamo vivendo da un paio di anni a questa parte, c’è sempre più la necessità di risparmiare. Così facendo, anche ciò che portiamo in tavola ne potrebbe risentire. Proprio per questo vogliamo mostrare come realizzare un primo piatto veloce ed economico, ma dal gusto inconfondibile. Basteranno delle melanzane ed il gioco è fatto.

ricetta primo piatto economico
Con le melanzane prepari un primo piatto economico e veloce Travelfeed.it

Ingredienti:

  • 350 g di rigatoni o altro formato a scelta
  • 500 g di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di ricotta
  • Basilico
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare e spuntare le melanzane
  2. Tagliarle prima a fettine e successivamente a cubetti
  3. Prendere una padella, versare l’olio e l’aglio e lasciarlo imbiondire
  4. Togliere l’aglio, unire le melanzane e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti
  5. Nel mentre, unire una tazzina di acqua e regolare di sale e pepe
  6. Non appena le melanzane saranno morbide spegnere la fiamma
  7. Trasferire le melanzane in un mixer, unire il basilico e frullare
  8. Rimettere la crema di melanzane nella stessa padella ed unire la ricotta setacciata e schiacciata con i rebbi di una forchetta
  9. Non appena la pasta sarà cotta scolarla e versarla nella padella
  10. Unire un mestolo di acqua di cottura e mantecare il tutto.

Ed ecco che in pochissimi minuti il primo piatto con crema di melanzane è pronto per essere servito e gustato.

Impostazioni privacy