Filanti e velocissime, queste polpettine di patate faranno gola a tutti in tavola: provale subito!

Ti conquisteranno con la loro panatura super croccante e il loro cuore filante: queste polpettine di patate sono imperdibili!

Se c’è una cosa alla quale non si può resistere in tavola, quella è la bontà delle patate che amiamo gustare in tutte le versioni in cui è possibile adoperarle in cucina. Con la pasta, per la realizzazione di invitanti contorni, antipasti o ancora deliziosi secondi piatti pronti a rubarci il cuore.

polpettine di patate ricetta
La ricetta imperdibile per delle polpettine di patate dal gusto strepitoso! – Travelfeed.it

Proprio come queste imperdibili polpettine di patate cremosissime all’interno grazie a un cuore filante che ci farà decisamente sciogliere.

Sono l’alternativa perfetta per realizzare piatti semplici e veloci che possano aggradare l’occhio e conquistare il palato di tutta la famiglia. Scommetto che se le prepari con questa super panatura, la croccantezza esterna, insieme alla morbidezza interna creeranno il connubio perfetto in tavola. Vediamo subito la ricetta completa.

Veloci e buonissime, le polpettine di patate filanti sono il secondo piatto a cui non puoi rinunciare

Alcune volte basta veramente poco per farci spuntare il sorriso, specie se in tavola ci sono piatti che vedono protagoniste indiscusse le patate. Deliziose in tutte le salse, con queste oggi prepariamo una ricetta buona come poche. Le polpettine di patate sono una deliziosa variante da realizzare alle classiche polpette di carne. Molto simili ai classici crocchè, ciò che li differenzia è la panatura realizzata con corn flakes tritati in modo finissimo e un ripieno cremoso dato da bocconcini di provola affumicata.

polpettine di patate filanti
Filanti e croccantissime: sono le polpettine di patate più buone del mondo! – Travelfeed.it

Ingredienti:

  • 500g di Patate
  • Sale e Pepe
  • 30g di Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo tritato finemente
  • 2 cucchiai di Fecola
  • 12 bocconcini di Provola (o scamorzine)
  • Corn Flakes q.b
  • Olio di semi per friggere q.b

Procedimento:

  • Sbollentiamo le patate che avremo ben lavato e sbucciato in precedenza. Le lasciamo lessare fin quando non saranno morbide. Impiegheranno circa 45 minuti. Una volta cotte, le scoliamo e le lasciamo leggermente intiepidire per poi schiacciarle per ridurle in una purea.
  • Alla purea di patate, aggiungiamo a questo punto il sale e il pepe, il prezzemolo che avremo tritato finemente e un cucchiaio di parmigiano e la fecola. Impastiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani.
  • A questo punto, preleviamo delle piccole quantità di impasto per realizzare le nostre polpettine e al centro ci sistemiamo un piccolo bocconcino di provola. Chiudiamo bene la nostra pallina e una volta realizzate tutte le polpette, provvediamo a passarle dapprima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura a base di corn flakes tritati.
  • Scaldiamo dell’olio di semi in una padella dai bordi alti. Quando questo è ben caldo, iniziamo a friggere le polpettine fino a completa doratura della panatura. A quel punto, una volta pronte non ci resta che scolarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lasciamole intiepidire, dopodiché saremo pronti per portarle in tavola!
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