È tutta italiana la regione dove si mangia meglio e se lo dicono gli esperti di TasteAtlas potete crederci

La regione italiana dove si mangia meglio secondo la classifica redatta dagli esperti di Taste Atlas: è un trionfo tricolore

La cucina italiana è rinomata al mondo per la sua qualità, la diversità e tradizione millenaria dei suoi ingredienti, senza contare la maestri con la quale tali prodotti vengono lavorati.

regione cucina migliore al mondo
La cucina più apprezzata al mondo, secondo TasteAtlas – travelfeed.it

Ogni regione italiana ha le sue specialità, che riflettono le diverse culture e tradizioni del paese. Questo rende la nostra cucina un vero e proprio viaggio alla scoperta di tantissimi sapori tutti diversi tra loro. Si tratta di una storia culinaria basata su ricette tramandate di generazione in generazione con una varietà di prodotti impressionanti dal ragù al risotto alla milanese.

La regione dove si mangia meglio al mondo

Il famoso portale gastronomico TasteAtlas ha stilato una classifica delle 100 regioni al mondo dove si mangia meglio. Un vero e proprio giro del mondo alla ricerca di prelibatezze e tradizioni culinarie, al termine del quale l’Italia ha trionfato, posizionando ben 7 tra le prime 10 regioni migliori.

regione italiana taste atlas cucina migliore al mondo
La pastiera uno dei dolci napoletani più noti al mondo – travelfeed.it

Si posizionano Liguria, Lombardia, Toscana, Lazio, Sicilia, Emilia Romagna ed al primo posto assoluto la Campania. La cucina campana è un vero e proprio viaggio nei sapori, che offre un’esperienza unica a tutti i visitatori. Non una sorpresa per chi conosce e apprezza la ricchissima tradizione culinaria della Campania Felix, terra della fertilità e dell’opulenza per gli antichi latini.

La sua gastronomia è un mix di influenze greche, romane, francesi e spagnole, che si è sviluppata nel corso dei secoli grazie alla posizione strategica della regione, al suo clima mite e alla sua fertilità del terreno. Non è un caso che trionfi in questa speciale graduatoria. La Campania ha ottenuto questo primato sulla base di oltre 390mila valutazioni di piatti e più di 115mila valutazioni di prodotti alimentari.

Ma è un successo di tutta la Penisola che posiziona ben 17 regione nelle prime 100 al mondo per la qualità e bontà dei prodotti gastronomici, sbaragliando paesi europei con ricche e rinomate tradizioni culinarie come la Francia, La Spagna, la Grecia o giganti globali come la Cina e l’India. Tra i piatti più apprezzati troviamo sicuramente la pizza, tra i dolci, invece, ci sono la sfogliatella, la pastiera e il babà. Tra l’altro questa regione è anche seconda nella classifica dei migliori formaggi con la sua mozzarella di bufala DOP.

Impostazioni privacy