Si può entrare in una osteria dove non c’è il solito oste ad accogliere il cliente. Dove si trova questo luogo così affascinante.
Una casa colonica di tre piani in pietra e mattoni, costruita a fine Ottocento, questo è il luogo così insolito e particolare. Una dimora conservata allo stato originale tra bellissime viti di un paesaggio bucolico irreale. Questa è l’osteria senza oste, dove si entra e si fa tutto da soli.
Questo incantevole luogo così particolare, deve la sua nascita al proprietario, Cesare De Stefani, il quale ancora oggi ama riunirsi con la propria famiglia o con gli amici per trascorrere la Domenica. Ma come è nata questa osteria così unica e particolare? Un giorno Cesare, il proprietario, fu mosso dalla volontà di non deludere mai chi passava da quelle parti, anche durante tempeste o momenti in cui non poteva arrivare al locale.
Decise di tenere la porta del casale sempre aperta con alcuni prodotti alimentari di propria produzione sul tavolo e delle brevi indicazioni scritte per i visitatori. Cesare lasciò all’interno del casale tre bottiglie di Cartizze, sei bicchieri e un biglietto su cui aveva scritto semplicemente: “Valore della bottiglia 10 euro, servitevi da soli e buona degustazione”. Nasceva proprio così l’Osteria Senz’Oste.
L’Osteria Senz’Oste nasce da un’emozione
Poco a poco si sparse la voce e sempre più persone iniziarono a visitare l’Osteria Senz’Oste sia per curiosità che per godere del cibo genuino e del panorama mozzafiato. Con il trascorre del tempo tra i bigliettini di ringraziamento lasciati dagli avventori cominciarono ad apparire piacevoli e sorprendenti dediche in altre lingue. Il fenomeno aveva ormai oltrepassato i confini italiani aveva raggiunto una risonanza inaspettata.
Nel corso degli anni l’offerta si è naturalmente ampliata e ora a disposizione dei visitatori vi sono anche molti prodotti tipici di altre eccellenti aziende agricole locali che collaborano a creare una positiva sinergia territoriale. Quella dell’Osteria Senz’Oste è un’evoluzione lenta ma continua che da un lato conserva il rispetto della tradizione e dall’altro non teme le sfide del futuro.
Oggi questo luogo è una tappa imperdibile per ogni visitatore del territorio dell’Alta Marca trevigiana: un posto di spettacolare bellezza riconosciuto per la propria unicità. Il cascinale è situato tra le vigne del Prosecco Superiore DOCG di Conegliano Valdobbiadene e si mimetizza col suggestivo paesaggio circostante. L’Osteria Senz’Oste si trova lungo la strada che dalla piazza del centro cittadino di Valdobbiadene porta verso Guia, lungo la Strada del Prosecco e dei Vini dei Colli.