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Ricette

Che bontà le fettuccine all’Alfredo: la ricetta ‘povera’ romana che piace sia a grandi che a piccini

Scopri la ricetta delle deliziose fettuccine all’Alfredo: sono facili da preparare e conquisteranno il palato di grandi e piccini. 

Le famose fettuccine all’Alfredo sono un piatto che proviene originariamente dalla tradizione italiana e che oggi si è adattata ai gusti americani. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, in grado di unire gusto e cremosità.

Fettuccine all’Alfredo deliziose e pronte da gustare – travelfeed.it

In origina, la ricetta è nata come gesto d’amore da parte di Alfredo di Lelio verso sua moglie, a Roma nel 1908, quando diede alla luce il loro primo figlio. Ancora oggi queste fettuccine incantano chiunque le assaggi, per la loro semplicità e sapore unici.

Scopri la ricetta passo passo per preparare delle deliziose fettuccine all’Alfredo e conquistare tutti a tavola: grandi e piccini ne andranno ghiotti.

Fettuccine all’Alfredo: la ricetta deliziosa e semplice

Ecco tutto ciò che serve per preparare le fettuccine all’Alfredo. Bastano pochi e semplici ingredienti, una preparazione veloce ed un pizzico di amore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di fettuccine
  • 120 gr di burro
  • 180 gr di formaggio grattugiato
  • Pepe nero q.b.
Ricetta deliziosa delle fettuccine all’Alfredo- travelfeed.it

Procedimento:

  1. Cottura delle fettuccine: per prima cosa portare a bollore una pentola di acqua salata. Quindi cuocere le fettuccine seguendo le indicazioni sulla confezione. La cosa importante è mantenere una cottura al dente per un gusto eccezionale.
  2. Preparazione del condimento: nel frattempo prendere una padella antiaderente abbastanza ampia, e far sciogliere metà del burro a disposizione (a fuoco medio alto), facendo attenzione che non bruci. Aggiungere tre mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolare bene tutto.
  3. Unione degli ingredienti: a questo punto scolare le fettuccine (non gettare l’acqua di cottura) e trasferirle nella padella con il burro, mantenendo il fuoco medio alto. Aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura e unire il rimanente burro, dopo averlo tagliato a pezzetti. A questo punto risottare la pasta per un paio di minuti, finché non si crea quella cremina deliziosa e tipica.
  4. Aggiunta del formaggio: quando le fettuccine raggiungono la cremosità, spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato. Quindi mescolare bene il tutto ed amalgamare.
  5. Tocco finale: una volta pronte, trasferire le fettuccine all’Alfredo nei rispettivi piatti, spolverare con una macinata abbondante di pepe nero e gustare belle calde.

Ecco pronte le tue fantastiche fettuccine all’Alfredo originali. Questo piatto così semplice e cremoso ti lascerà senza parole, per quanto è delizioso e veloce da preparare. Proponilo alla prossima cena in famiglia e vedrai che figurone. 

Chiara Poiani

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