Buon cibo e solidarietà: nuova edizione per la Festa di Sole

Appuntamento all’insegna dell’ottima cucina e della solidarietà per l’edizione 2023 della Festa di Sole che si terrà dal 1 al 3 luglio alla Cava di Roselle, un piccolo anfiteatro naturale intorno all’opificio dismesso, immerso nella campagna alle porte di Grosseto. La Festa di Sole è stata istituita in memoria di Maria Sole, bambina di 8 anni venuta a mancare prematuramente nel 2017. Per questo motivo questo è il sesto appuntamento di un compleanno speciale che ha l’obiettivo di raccogliere fondi per la Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer a sostegno della neuro-oncologia pediatrica dell’Ospedale Meyer di Firenze.

Per l’edizione 2023 si inizia sabato 1° luglio, giorno del compleanno di Maria Sole, con ‘Bimbi in Cava’, un pomeriggio di giochi, colori e spettacoli dedicati ai più piccoli! Si prosegue domenica 2 luglio con il torneo ‘Burraco in Cava’. L’evento clou che chiude la tre giorni è la cena degli ‘Chef in Cava’, in cui saranno protagonisti diciassette grandi chef da tutta la Toscana che proporranno specialità di terra e di mare con prodotti e vini del territorio, dove la Maremma è protagonista.

Un grande parterre di chef e protagonisti del mondo enogastronomico: Francesco Bracali del ristorante Bracali di Massa Marittima, due stelle Michelin; Sergio Dondoli della gelateria Dondoli di San Gimignano; Andrea Laganga della macelleria Laganga di Grosseto; Emiliano Lombardelli del ristorante Dama Dama dell’Argentario golf resort; Cinzia Otri della gelateria della Passera di Firenze; Giuseppe Papallo del ristorante L’architettura del cibo di Firenze; Giovanni Peggi del ristorante Marula di Follonica; Andrea Perini del ristorante Al 588 di Bagno a Ripoli; Paola Picchi del ristorante Momenti conviviali di Livorno; Valeria Piccini del ristorante Da Caino di Montemerano, due stelle Michelin; Maria Probst dell’osteria di Torre a Cona a Rignano; Federica Ritteri del ristorante Amorvino di Gavorrano; Roberto Rossi del ristorante Il Silene di Seggiano, una stella Michelin; Paolo Rufo della pasticceria Millevoglie di Albinia; Giovanni Santarpia della pizzeria Santarpia di Firenze; Emilio Signori del ristorante La Luna di Tirli Daniele Zazzeri del ristorante La Pineta a Bibbona, una stella Michelin. A coordinarli Matteo Donati del ristorante Donati di Castiglione della Pescaia. Dei vini si occuperà Claudia Bizzarri con la sezione Onav di Grosseto.

“Ogni anno quando iniziamo ad immaginare una nuova edizione della Festa l’entusiasmo si rinnova come per magia – commentano Isabella Sichi e Leonardo Marras, genitori della piccola Maria Sole –. Mettere insieme idee per aggiungere, di volta in volta, qualcosa di nuovo all’evento è per noi lo stimolo per ribadire l’appuntamento con il compleanno di Maria Sole ed aiutare, così, la ricerca con i contributi che riusciamo a raccogliere proponendo momenti di allegria e convivialità”.

La partecipazione alla serata, solo su prenotazione, prevede un contributo di 60 euro a persona, che è possibile versare sul conto corrente di Banca Tema intestato a “associazione Festa di Sole” – Iban: IT29S0885114302000000227835 (bonifico gratuito presso tutti gli sportelli Banca Tema) oppure utilizzando l’app SatisPay scegliendo il “negozio” Festa di Sole, che corrisponde all’associazione.

Impostazioni privacy