Allarme cibi: ecco i 5 alimenti contaminati che potrebbero mettere a rischio la vita

Molte persone ignorano quello che risulta essere un vero e proprio allarme che riguarda alcuni cibi. In particolare ci sono 5 alimenti contaminati pericolosi per la propria vita. Ecco quali sono.

È importante essere a conoscenza del fatto che ci sono alcuni alimenti che a causa di contaminazioni possono causare seri problemi di salute. In particolare, ce ne sono 5 che andrebbero consumati in maniera limitata o comunque facendo molta attenzione.

alimenti pericolosi
Ci sono alimenti che risultano pericolosi a causa delle contaminazioni – TravelFeed.it

Alla luce di questo, di seguito vi veliamo nel dettaglio quali sono quelli che risultano essere più rischiosi per la propria incolumità. Si tratta di informazioni particolarmente utili e interessanti che ognuno di noi dovrebbe conoscere prima di consumare in tutta sicurezza determinati cibi.

Alimenti contaminati, i 5 a cui fare attenzione

Sono tante le persone che sottovalutano i rischi legati al consumo di alcuni alimenti in particolare. Stando alle ultime ricerche in tal senso, infatti, solo il 20 per cento dei cibi che portiamo sulle nostre tavole risulta essere sicuri. Il restante 80 per cento dunque potrebbe contaminato, con tutte le conseguenze del caso sulla salute.

I 5 alimenti contaminati
I frutti secchi possono essere estremamente nocivi per la salute – TravelFeed.it

Nello specifico, il rischio maggiore riguarda 5 alimenti dal momento che sono soggetti a contaminazione esponendo le persone a pericoli seri che vanno adeguatamente prevenuti. Stando a quanto rivelano gli esperti, ad esempio, bisogna fare molta attenzione al consumo di frutti secchi. Ciò vale soprattutto per quelli che provengono dalla Turchia dal momento che spesso contengono aflatossine. Si tratta di sostanze altamente cancerogene che dunque possono favorire l’insorgere di malattie potenzialmente mortali.

Ancora, il pericolo riguarda anche le carni di pollo che provengono dalla Polonia. Nello specifico, in questo caso, il rischio maggiore è di andare incontro ad infezioni di natura gastrointestinale come, ad esempio, la salmonella. Nell’elenco dei cibi contaminati ci sono anche il pesce spada e il donno prodotti in Spagna. Anche in questo caso specifico, si tratta di prodotti che contengono sostanze tossiche, tra cui il mercurio. Quest’ultimo in particolare risulta dannoso per i reni ma non solo dal momento che favorisce anche la demineralizzazione ossea.

Gli esperti raccomandano di prestare attenzione quando si acquistano erbe e spezie al soprammercato. Ciò vale soprattutto per la tipologia di prodotti in questione provenienti dall’India. Il motivo risiede nel fatto che sono ricchi di pesticidi dannosi per l’organismo. Queste sostanze esporrebbero ad un aumentato rischio di insorgenza della malattia di Parkinson come anche di aborti spontanei. In ultima analisi, bisogna citare anche le ostriche che provengono dalla Francia. Il motivo principale riguarda la presenza del norovirus che causa gravi gastroenteriti.

Impostazioni privacy