Égalité, elegante boulangerie e bistrot milanese in zona Porta Venezia, rinnova il suo menù con una proposta gastronomica che mette al centro le quiches e le torte salate: specialità del Sud della Francia, dalla Costa Azzurra alla Provenza, che per la prima volta sarà possibile trovare a Milano in una ampia varietà di scelta.
Protagonisti della nuova offerta sono la Pissaladière, la Galette Feuilletée, la Fougasse e il Pan-Bagnat Niçois, coi loro sapori e profumi d’Oltralpe tutti da scoprire. E naturalmente le celebri quiches: oltre alle classiche Lorraine e Chèvre tomates, le proposte del giorno permettono di provare varianti di stagione sempre diverse. Un menù originale, inedito da assaporare en plein air nel nuovo dehors o direttamente a casa propria grazie alle nuove lunch box.
Fra le nuove proposte spicca la Pissaladière, una torta salata disponibile in due varianti: ai peperoni e alle cipolle. Il suo nome deriva da pissalat, pesce salato, facendo riferimento alla crema a base di acciughe con cui veniva anticamente preparata. Nella versione moderna, le acciughe sono ancora le protagoniste, ma vengono accompagnate da cipolle o peperoni caramellati, il tutto aromatizzato con un trito di timo e alloro. Il tocco finale è dato dall’aggiunta delle cailletes, piccole olive nere coltivate a Nizza. Con il suo sapore deciso e inconfondibile, non potrà che conquistare ogni palato!
Perfetta da condividere è la Fougasse di origine provenzale. A metà tra pane e focaccia è farcita con pomodori, olive e formaggio chèvre. Si distingue per il suo aspetto elegante e scenografico, con una crosta fragrante all’esterno e una mollica al suo interno tutta da gustare!
Direttamente da Nizza arriva il Pan-Bagnat Niçois: una deliziosa pagnotta imbottita con peperoni, tonno, olive nere, basilico, pomodori, rapa e carciofi. In origine questo panino era la merenda dei pescatori: il pane raffermo, ammorbidito sott’acqua, veniva infatti impiegato per accompagnare la celebre insalata nizzarda, da cui prende il suo nome.Da non perdere anche la Galette Feuilletée, una torta salata a base di croccante pasta sfoglia, farcita con salmone e besciamella.
Per finire, non possono mancare le quiches, vere e proprie regine della cucina francese! Un piatto gustoso che nella sua ricetta originale – la Quiche Lorraine – è composto da un guscio fragrante e da un morbido ripieno a base di uova, panna e pancette. Da Égalité è possibile provare anche la versione Chèvre tomates – con crème fraîche, uovo, caprino e pomodori – oltre a una serie di varianti, create ogni giorno in base alle materie prime di stagione.
Le Quiches di Égalité sono disponibili anche in piccolo formato: per assaggiarne più varietà allo stesso tempo o per un gustoso spuntino fuoripasto.
Con la bella stagione, la boulangerie inaugura il suo dehors: 25 coperti disposti sui due lati del locale, dove fermarsi a colazione, per una pausa pranzo o aperitivo à la française. Un ambiente conviviale e accogliente, che porta in via Melzo tutta l’atmosfera parigina.
La protagonista incontrastata delle pause pranzo milanesi, sua maestà “la schiscetta”, viene proposta da Égalité in versione francese: le lunch box racchiudono al loro interno un piatto principale, accompagnato da una selezione dei più celebri prodotti da forno d’Oltralpe. Per una pausa pranzo a casa o in ufficio dal gusto inedito e originale. Tre le opzioni tra cui scegliere:
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