Casa di Langa: primo hotel con Truffle Concierge

Casa di Langa, nuovo hotel di lusso sostenibile che ha aperto nelle Langhe a Giugno 2021 si prepara a vivere la stagione del tartufo bianco offrendo esperienze uniche, e su misura, per i suoi ospiti per festeggiare la raccolta e onorare la stagione del tartufo bianco. Circondata da noccioleti, colline e da oltre 40 ettari di vigneti, la struttura è dotata di 39 camere e suite ed insieme al suo raffinato ristorante, Fàula Ristorante, offre agli ospiti l’ambiente perfetto per poter degustare e assaporare due dei protagonisti principali della stagione autunnale piemontese; tartufo e vino. Da settembre sarà disponibile il truffle concierge: Casa di Langa sarà il primo hotel al mondo a potersi vantare di questo servizio. Inoltre, si potrà sperimentare la ricerca del tartufo con guide qualificate: tartufo protagonista anche al ristorante, con un menù dedicato; menù da degustare con il nostro esclusivo Alta Langa Spritz.

Autunno in Langa: momento magico per esplorare i vigneti locali dai quali hanno origine prestigiosi vini come Barolo e Barbaresco; lunghe passeggiate permetteranno poi di godersi il bellissimo paesaggio autunnale, fatto di colline e vigneti contornati da foglie variopinte. Ogni anno per otto settimane dal 9 ottobre al 5 dicembre, la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba accende i riflettori su Alba e sulle sue eccellenze culinarie.

“Chef, viaggiatori e importatori di tartufi sono in grande attesa del ritorno del Festival Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Dopo che il festival è stato annullato l’anno scorso a causa del Covid-19, l’intero mercato del tartufo ha subito una battuta d’arresto. Tuttavia, quest’anno le prenotazioni hanno già superato le stagioni precedenti. La ricerca al tartufo è un esperienza che incuriosisce e Casa di Langa è il posto perfetto per proporla ai nostri clienti”, sostiene Marco Palermo di Authentic Italy.

Per celebrare e accogliere il ritorno della stagione del tartufo, lo Chef Manuel Bouchard, che è alla guida del Fàula Ristorante ha creato un’esperienza culinaria ed enogastronomica unica che onora il famoso tartufo bianco della regione e il vino dell’Alta Langa. Gli ospiti dell’hotel possono prenotare il pacchetto Truffle Hunting e Dining si inizia con l’antica e sfuggente arte della caccia al tartufo nella Tenuta Casa di Langa guidati da esperti tartufai e dei loro cani Lagotto (un razza italiana nota per la sua capacità di trovare tartufi). Si prosegue con un aperitivo locale al Sori Cocktail Bar, e, volendo, una partita al campo di bocce prima di recarsi al Fàula Ristorante; ad attendere gli ospiti un menu stagionale di tre portate con uovo in camicia su fonduta di formaggio, croutons di pan brioche e croccante burro noisette. Il pacchetto parte da 200 euro a persona, escluso abbinamento vini e tartufi (il cui prezzo varierà in base alle quotazioni giornaliere).

“Gestire un ristorante in una tenuta circondata dai tartufi è qualcosa che ogni chef sogna. Incoraggio gli ospiti a cenare all’aperto accanto al nostro orto biologico, godendo della vista sui vigneti e frutteti che ispirano il nostro menu. Il tutto è poi contornato dal tramonto visibile dalla terrazza del ristorante”, condivide Chef Manuel Bouchard.

Uno dei vantaggi del Truffle Concierge di Casa di Langa è quello di ricevere indicazioni mirate sulle procedure da seguire quando si acquista un tartufo. E non solo: in struttura sarà presente un apposito frigo utilizzato esclusivamente allo scopo di conservare i tartufi degli ospiti con la massima cura e sicurezza.

Vanto del Sori Cocktail Bar di Casa di Langa è l’Alta Langa Spritz che aggiunge un tocco piemontese al popolare spritz veneto. Ispirato dalle uve “pinot nero e chardonnay” prodotte nei vigneti dell’hotel, il vino Alta Langa sostituisce il prosecco per lo stesso gusto frizzante, ma rinfrescante, abbinato all’aperitivo italiano Contratto e alla soda. Unici di questa regione, i vigneti dell’Alta Langa si trovano in collina, ad un’altitudine minima di 250 metri sul livello del mare e il vino viene affinato per un minimo di 30 mesi per la sua complessità ed il suo equilibrio.

Le prenotazioni per il Ristorante Fàula o per il Pacchetto Truffle Hunting & Dining possono essere effettuate online su www.casadilanga.com o inviando un’e-mail a reservations@casadilanga.com. Le tariffe autunnali partiranno da 589 Euro a notte per la camera Classic e includono colazione a buffet, accesso alla spa su prenotazione (jacuzzi, sauna e palestra) e alla piscina esterna riscaldata.

Impostazioni privacy