Breadstick+Day%3A+l%26%238217%3Bultimo+venerd%C3%AC+di+ottobre+si+celebrano+i+grissini+italiani
travelfeedit
/breadstick-day-lultimo-venerdi-di-ottobre-si-celebrano-i-grissini-italiani/2295/amp/
Mangiare

Breadstick Day: l’ultimo venerdì di ottobre si celebrano i grissini italiani

La passione per i grissini non conosce confini. Snack leggeri, gustosi e ricchi di proprietà benefiche, che stanno conoscendo una crescita di consumi costante negli Stati Uniti dove, secondo quanto riportato da una recente ricerca del Global Market Insights Inc., raggiungeranno 3,6 miliardi di dollari a valore nel 2026 all’interno del mercato del pane confezionato, di cui rappresentano il 15%: settore che sta crescendo del 2,5% all’anno e che raggiungerà i 24 miliardi di dollari nello stesso periodo. Ed è proprio negli Stati Uniti che è nato il Breadstick Day, la giornata che celebra i grissini e che ricorre ogni ultimo venerdì di ottobre.

Un trend che riguarda anche l’Italia, come dimostrato dai dati diffusi nell’ultimo rapporto di Italmopa (Associazione Industriale Mugnai d’Italia) in merito alla richiesta di farina di frumento tenero per la produzione dei sostitutivi del pane, cresciuta di 6mila tonnellate nel 2019. Dato ancor più importante se si osserva la controtendenza per quanto riguarda la richiesta di farina per la produzione del pane, calata di ben 40mila tonnellate lo scorso anno. Un amore crescente testimoniato dall’impegno di aziende italiane del settore come Vitavigor, storica azienda del “Super Grissin de Milan”, che nel corso del primo bimestre di quest’anno ha segnato una crescita dell’export del +30% rispetto al +2% del 2019. Richieste che gli hanno permesso di investire in innovazione dei prodotti e nel nuovo e-commerce dedicato ai grissini.

“Nel corso degli ultimi anni anche noi abbiamo potuto notare come la passione per i grissini non conosca confini, anche i dati relativi al settore dei sostitutivi del pane in Italia e all’estero lo confermano – spiega Federica Bigiogera, marketing manager di Vitavigor – Per questo motivo abbiamo deciso di celebrare anche quest’anno il Breadstick Day, attraverso la passione che la nostra famiglia porta avanti da oltre 60 anni grazie agli ingredienti di qualità e alle ricette originali di una volta, come quelle di mio nonno Giuseppe. Un amore che ancora oggi ci spinge a innovare e investire in questo settore, ricercando i trend più amati nei diversi mercati a livello internazionale e creando grissini sempre più buoni e salutari.

A dimostrazione di questo, abbiamo deciso di lanciare il nostro e-commerce in questo periodo difficile per garantire ai nostri affezionati clienti in Italia e in Europa i nostri inconfondibili grissini e snack”.

Redazione TravelFeed

Recent Posts

Orari tutelati, se prenoti i biglietti in queste fasce li paghi la metà

Vuoi scoprire come risparmiare sui biglietti? Se prenoti in queste fasce orarie, riuscirai nel tuo…

3 mesi ago

Vuoi vedere l’Auora boreale? Il mese caldo si avvicina: prenota ora la tua vacanza

La Norvegia è una destinazione famosa, in particolar modo, per la magnificenza dell'aurora boreale: il…

3 mesi ago

Non farlo mai in aereo, è il gesto più odiato dai passeggeri

In un recente studio Going ha elencato gli atteggiamenti più odiati in aereo: scopriamo qual…

3 mesi ago

Le migliori carte prepagate e di debito che offrono l’assicurazione viaggi gratuita

Alcune carte prepagate e di debito sono in grado di garantire un'assicurazione durante i viaggi.…

3 mesi ago

RyanAir, ecco perché devi pagare il bagaglio: lo fanno per te!

Pagare il bagaglio quando viaggi con RyanAir sembra alquanto scomodo, ma è un vantaggio per…

3 mesi ago

Errori da non commettere in aeroporto se non vuoi perdere tempo ai controlli

Quando viaggiamo si ha sempre il timore che si verifichi qualche imprevisto che ci faccia…

3 mesi ago